Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

"Потерянный во времени"

Многие из нас читали или слышали леденящие душу истории о людях, затерявшихся между измерениями и мирами. По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, существуют искривления в пространственно-временном континууме - «воронки в материи», они же врата в другие измерения, через которые человек или другое тело может пройти. Пока ученые бьются над их изучением, некоторые шустрые люди устраивают воронки в материи самостоятельно.


Солнечным летним утром 1994 года жительница американского города Медфорд, штат Орегон, миссис Кэтлин Уитон готовила на кухне завтрак. Ее муж Лесли в это время, развалившись в кресле, читал газету, время от времени потягивая пиво из большого бокала. «Дорогой! У нас кончился хлеб, – сказала Кэтлин, заглянув в хлеб ницу, – сходи в булочную». Нехотя поднявшись с кресла, Лесли взял бумажник и сумку и прямо в домашних тапочках вышел на улицу. До булочной, находившейся в квартале от их дома, было всего пять минут хода. Когда спустя час муж не вернулся, Кэтлин начала волноваться. Подождав еще несколько часов, она отправилась на поиски. Продавец хлебного магазина категорически заявил, что Лесли сегодня не заходил. На следующее утро Кэтлин Уитон заявила в полицию о загадочном исчезновении мужа. Полиция организовала розыск, но он не увенчался успехом. Лесли бесследно исчез…

Прошло ровно два года. Летним утром 1996 года в булочную вошел Лесли Уитон. В домашних тапочках и с сумкой. Ошарашенный его появлением продавец едва не упал в обморок. Находившийся поблизости полицейский был изумлен не меньше. Однако он быстро взял себя в руки и, подойдя к Лесли, спросил его: «Где вы были все это время?» – «Как где? – удивился тот. – Я только что из дома, жена послала меня за хлебом». Узнав о том, что его уже два года разыскивают и что сейчас не 1994-й а 1996 год, Лесли поначалу отказывался верить, а затем, получив подтверждение, хлопнулся в обморок. Придя в себя, он рассказал, что, выйдя из дома за хлебом, подошел к булочной и почувствовал слабость в теле, а затем его несколько секунд трясло как в лихорадке. Избавившись от этого неприятного состояния, он зашел в магазин. Известие о том, что каким-то образом он перенесся на два года вперед, ничего, кроме глубочайшего удивления и недоумения, у Уитона не вызывало. Полицейский проводил Лесли до дома и сдал на руки миссис Уитон, которая, к его счастью, за эти два года так и не нашла себе нового мужа.

Счастливые супруги вновь стали жить вместе. В мистическую причину исчезновения мужа и чудесное его возвращение суеверная и набожная Кэтлин поверила почти сразу. Об этом удивительном случае переноса во времени Лесли Уитона было снято несколько телепередач, кроме того, он стал героем нескольких публикаций в различных печатных изданиях Медфорда и других городов.

Истинная причина его исчезновения выяснилась лишь семь месяцев спустя. Аноним прислал по почте несколько фотографий Уитона, сделанных в период с 1994 по 1996 год, где он был изображен вместе с молодой очаровательной любовницей на пляжах Майами, Багамских островов и на борту совершающего круиз лайнера. Как оказалось, Лесли на самом деле не переносился во времени, а всего лишь уехал к богатой любовнице, дочери проживающего в Майами миллионера. Познакомившись с ней во время командировки, он несколько месяцев вел тайную переписку и созванивался по телефону. Наконец, решившись уйти от жены, задумал совершить это так, чтобы все подумали, что он бесследно исчез.

Два года Лесли и его любовница Молли Рингуолд весело проводили время, живя на деньги ее отца. На всякий случай Уитон раздобыл паспорт на другое имя, по которому и жил все это время. По прошествии двух лет Молли наскучил Уитон, и она завела нового любовника. Лесли ничего не осгавалось делать, как вернуться в родной город. Разыграв чудесное возвращение, он снова стал жить с доверчивой супругой, как будто ничего и не произошло. Полгода спустя Молли прислала на абонентский ящик Уитона письмо, в котором сообщила, что бросила любовника и хочет, чтобы Лесли вернулся к ней. На это послание «верный муж» ответил решительным отказом, заявив, что не собирается «дважды вступать в одну реку», связывая свою жизнь с ветреной девицей. Обидевшись, Молли прислала его жене компромат, состоящий из фотографий и приложенных к ним комментариев.

Финал этой истории предугадать нетрудно. Разразился крупный скандал, и супруги развелись. О похождениях мистификатора были сняты новые телесюжеты и написаны статьи в газетах. Опозоренный Лесли был вынужден переехать в другой город.

(Источник: http://www.redov.ru/nauchnaja_literatura_prochee/tainstvennye_ischeznovenija_i_peremeshenija/p2.php. Там еще много подлинных историй исчезновений во времени :))
Tags: интересные факты, люди
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments