Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Африканские страсти, или почему невеста целует мальчика?

Африка - загадочный континент, где многие обычаи безмерно далеки от наших. Взять хоть свадьбу. Кто догадается, почему невеста целует мальчика? Кто он? :)





А это жених. Санеле Масилела (Sanele Masilela) всего 8 (восемь) лет, но он уже должен жениться. Невесте, матери пятерых детей Хелен Шабангу (Helen Shabangu) - 61 год. Соображения, из которых заключен брак, типично африканские.
Дело в том, что у мальчика был дедушка, который так и не успел жениться. И потому перед смертью он завещал внуку сыграть свадьбу за него. Мальчик и его семья согласились, чтобы умилостивить покойных предков вообще и дух деда в частности.
На свадебную церемонию они потратили порядка 1000 фунтов, а еще 500 пришлось заплатить невесте. Конечно, консумации брака не произойдет: жизнь 'новобрачных' будет протекать во вполне привычном режиме. Санеле предстоит окончить школу, а Хелен вернется в свою семью, к мужу и детям. Главное, что ритуал выполнен.




Tags: загадка
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments