Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Взять ипотеку - не напасть, вот как бы с нею не пропасть

Я уже писала о своем крайне осторожном отношении и к кредитам, и к займам, и к ипотекам. Нет, сама по себе ипотека - вещь крайне полезная, вот только на постсоветском пространстве она, как и многие другие финансовые инструменты, превращается в своего рода русскую рулетку.

Взять хоть несчастных, в свое время обратившихся в Нордеа Банк. Когда они брали ипотечные кредиты в 2006 или 2007-м, доллар стоил 25 рублей, экономика была на подъеме, а найти приличную работу некоторым удавалось за два часа. Кто тогда мог предположить, что рубль так обесценится, и валютные платежи станут неподъемными? А банк вместо того, чтобы пойти людям навстречу, подает на них в суд, а то и натравливает свою охрану. Здесь бы вмешаться государству, но у него, как всегда, есть более важные задачи, чем какие-то ипотечники.

Так что если есть малейшая возможность - лучше копить в долларах, а не брать в них ипотечный кредит. А ипотечникам "Нордеа" остается только пожелать удачи.

Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments