Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

О помощи друзьям

Для нормального человека вопрос: "Помогать друзьям или нет?" не стоит в принципе: конечно же помогать! Но почему-то нередко помощь оборачивается не укреплением дружбы, а конфликтом.


Реальная история из жизни знакомых. У знакомой А заболел муж, очень тяжело, наши врачи продолжать лечение отказались, типа колите трамадол и ждите финала. Знакомая Б узнала об этом и предложила обратиться в фирму, организующую лечение за границей. Заметьте, что Б там не работала, просто через каких-то своих знакомых знала о существовании этой фирмы.

А обратилась, и ей нашли клинику в Германии, которая взялась за лечение. Лечение помогло: прошло уже 4 года, а муж А жив и вроде анализы нормальные. Если он проживет еще год, это будет пятилетняя ремиссия, то есть практически выздоровление. При этом наши врачи давали ему максимум полгода.

Хэппи-энд? Не совсем, потому что А в пух и прах разругалась с Б.
Уже в Германии в клинике выяснилось, что лечение стоит на 30% дешевле, чем она заплатила. 30% положила в карман компания-посредник, рекомендованная Б. А решила, что Б тоже что-то заработала на этом (хотя никаких фактов нет), и принялась вопить, что только бессовестный человек может зарабатывать на подруге в таких обстоятельствах. И вообще, все посредники - жулики.

Б в свою очередь считает А неблагодарной хамкой: ведь не скажи она про эту фирму, ее муж был бы сейчас в могиле, а она - вдовой. Фирма же выполнила свою часть работы: поиски клиники, переговоры, перевод, трансфер и т.д., а если А такая умная, то надо было самой искать и договариваться.

Не, главная проблема, конечно - это наша медицина :(. Но история не об этом.



Tags: житейские истории
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment