?

Log in

No account? Create an account
1

miss_hohotyn007


Мозаика из фактов, историй и фотографий


Previous Entry Share Next Entry
Откуда бренды в бутиках, или где шьют всю "дольчегаббану"
1
miss_hohotyn007
Зашла я сегодня в бутик. Обеденное время, народу мало, милые девочки-консультанты стоят, скучают. Увидели, что я подошла к вешалке с летними платьями, тут же защебетали: "У нас летняя коллекция Дольче и Габбана со скидками, есть на вас платье, всего 5200 гривен!"


Тут я насторожилась, потому что 5200 гривен - это 200 долларов.
Спрашиваю: "А это подлинный бренд, не фейк?"
Девочки обиделись: "У нас все вещи брендовые, прямо из Милана! Это платье до акции стоило вдвое дороже!"
Посмотрела я платье - очень похоже. Практически один-в-один. Вот только такое платье на сайте Net-a-porter, где продают настоящие бренды, стоит 1258 фунтов.

Стало мне интересно, откуда же в наши бутики завозят "брендовые вещи из Милана". По понятным причинам, я заподозрила трудолюбивых китайцев. Дома захожу на "Алиэкспрес", набирая "италия бренд женщины" - и вот оно, родное :). Если не знать, как на самом деле выглядит и сколько стоит оригинал, можно поверить в настоящую "дольчегаббану" :).

Слева - итальянский оригинал, справа - китайский фейк из бутика.


Вообще на "Алиэкспрессе" "дольчегаббаны" немеряно, больше, чем в Милане, и, что характерно, по весьма демократичным ценам. Владельцы бутиков скупают ее оптом еще на фабриках и разводят доверчивых девушек как последних лохушек. Так что будьте бдительны и помните классику :).
"- Аптекарь говорил, что это радикально чёрный цвет, что это титаник, контрабандный товар...
- Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице"
(с) в Китае :).


promo miss_hohotyn007 апрель 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…

  • 1
Прямо из Милана) Какой-то даже не рукастый китаец клепает их в подвалах тоннами.

  • 1