Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Домашний концерт Паваротти с колонками "Фокал"

Моим первым знакомством с миром классической музыки стал “Полонез Огинского”, и с 5 лет я люблю эту чудесную музыку. Мне казалось, что я знаю в ней каждую ноту, но однажды в школьные годы, придя к подруге, я услышала нечто удивительное: знакомый до слез полонез звучал совершенно по-иному, в нем открывались оттенки смысла, о которых я и не догадывалась, это была другая музыка... Так я впервые познакомилась с профессиональной акустической системой и оценила ее возможности.

В 90-х, когда произошла эта маленькая музыкальная история, за хорошими колонками нужно было ехать за границу. Сегодня, к счастью, все изменилось. Если вам нужны колонки профессионального уровня, узнать цены на акустику Фокал и купить их вы можете прямо на сайте. А купить, прямо скажем, стоит.

Во-первых, вся электроакустика Focal производится не где-нибудь, а во Франции, стало быть, эти колонки можно с первого взгляда отличить по дизайну. Особенно круто смотрятся некоторые модели колонок серии “Фокал Утопия” - огромные, причудливо изогнутые, доступные в 5 цветовых вариантах. Такие колонки служат отличным декоративным элементом интерьера, особенно в стилях лофт, минимализм, эклектика, скандинавский стиль.


Во-вторых, акустика серии “Утопия” по праву считается лучшей в мире. Она воспроизводит каждый звук с такой точностью, что создается эффект непосредственного присутствия. Специалисты особо отмечают применение таких новаторских технологий, как вогнутые купольные мембраны в высокочастотных головках динамиков и мембранах из бериллиевой фольги, а я скажу проще: когда вы слушаете с закрытыми глазами, к примеру, того же Паваротти с помощью колонок этой серии или любых колонок от “Фокал”, вам кажется, что вы не просто присутствуете на его концерте, а что Паваротти стоит и поет здесь, в этой комнате, рядом с вами.

В-третьих, колонки “Фокал” принадлежат к акустической аппаратуре класса Hi-End. Это значит, что речь идет об элитарном акустическом устройстве, предназначенном для подлинных ценителей, знатоков музыки, но также и для тех, кто хочет подчеркнуть свой статус. К тому такая техника практически не “стареет” благодаря эксклюзивному дизайну и высочайшему качеству всех компонентов, ее срок службы исчисляется десятилетиями.

В-четвертых, “Фокал” выпускает разные серии колонок – уже упомянутую “Утопию”, “Сопра”, “Электра”, “Aria”, “Chorus”, отличающиеся ценовым диапазоном (но не качеством, оно всегда выше любых похвал), так что с выбором подходящей модели затруднений не возникнет.

В-пятых, при всей своей экзклюзивности колонки “Фокал” демонстрируют редкую нетребовательность к пространственным характеристикам помещений, в которых они расположены. Иными словами, если у вас есть гостиная площадью 36 кв. м и высотой потолков 4 м, то звучание будет отменным, но и в куда меньших помещениях колонки “Фокал” воспроизведут музыку со стопроцентной точностью.

Тот, кто лично убедился в колоссальной разнице между прослушиванием музыки с помощью дешевой аппаратуры, наскоро сляпанной “на коленке” трудолюбивыми китайцами, и воспроизведением классики ли, джаза или рок-баллад колонками класса Hi-End, никогда не задаст вопрос, почему их стоит приобрести. А тем, кто еще не имеет такого опыта, сайт focal.ru предлагает его приобрести, записавшись на прослушивание колонок любой линейки “Фокал”. Масса великолепных впечатлений гарантирована, но есть одна опасность: услышав, как звучит из них ваша любимая музыка, вы немедленно захотите их купить. И правильно сделаете.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments