Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Что значит для женщины алая помада?

В студенческие годы я любила экспериментировать с внешностью, и однажды накрасила губы ярко-алой помадой. Мой эксперимент не оценили: одна из однокурсниц заметила, что я похожа на продавщицу из сельпо. В ту пору в сознание широких женских масс вошла мудрость "Или губы, или глаза", и все, кто дал себе труд накрасить ресницы, старались подобрать как можно менее броские оттенки помад.

Не то чтобы я была против помад нежных пастельных оттенков, но согласитесь: не всем они идут и не всегда уместны. Брюнеток они лишают половины их ярких красок, блондинок превращают в примерных офисных мышей :). Кто бы что ни говорил, яркие губы - это сексуально, по-взрослому и очень женственно. Во время поездки в Венецию я заметила, что итальянки не боятся походить на продавщиц сельпо (видимо, потому, что не знают, что это такое :)), и часто используют насыщенные оттенки для губ. И потому, когда я узнала, что главным директором по макияжу Chanel стала итальянка Лючия Пика, сомнений не было: нас ждет триумфальное возвращение красных помад.

По мнению Лючии, красные тона идут всем без исключения, и потому в новой коллекции макияжа Le Rouge Collection No присутствуют не только помады и лак вызывающе ярких оттенков, но и красные тени и даже карандаши для глаз.

Глядя на фото звезд с самым разным цветом волос, которым одинаково хорошо с яркой помадой, начинаешь понимать, что Лючия права.



Новая философия красного отвергает его эксклюзивный статус и призывает использовать алую или темно-красную помаду в повседневном образе, превращая ее в броский цветовой акцент - так, как это уже много лет делает Рената Литвинова.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments