Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Безумные 1970-е

Иногда я жалею, что мне не удалось пожить в 70-е. Это была эпоха, когда быть хиппи было престижнее, чем банкиром, а мужчины вполне традиционной ориентации не стеснялись надевать бордовые брюки и цветные рубашки в обтяжку. Рок-музыка и кинематограф переживали небывалый расцвет, хотя в СССР могли исключить из комсомола за прослушивание западного рока. В этом десятилетии изобрели "мышь", ПК, прозак и теорию принятие решений, но большинство и не подозревало об этих вещах, отдавшись сексуальной революции.

На мой вкус, безбашенный дух 1970-х лучше всего отражен в известной комедии того времени "Укуренные", но в этом году вышел в свет сериал "Отжиг", доказавший, что воспроизвести атмосферу эпохи можно и через 40 лет (посмотреть его можно вот здесь). Герои "Отжига" обитают в черном гетто, но мечтают о красивой жизни и шикарных ночных клубах. А пока они танцуют прямо на улице :). Именно в такой среде зародились и панк, и диско, и хип-хоп. Молодые, совершенно мне неизвестные актеры - Джастис Смит, Шамеик Мур, Тримейн Браун мл. и др. - играют просто отлично, хотя изображают поколение даже не родителей, а дедушек (да, время бежит :)). Так что если вас тоже интересует та эпоха - однозначно рекомендую к просмотру.

Бонус: несколько фото не из фильма, а прямо из 1970-х (автор - Nick Dewolf).





Tags: кино
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 60
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments