Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Сколько стоит хата на хуторе под Диканькой :)

Так сложилось, что я по роду деятельности имею отношение к недвижимости. Скажем так: не продаю, но цены знаю, и готова поделиться информацией с теми, кто задумывается о покупке недвижимости в Украине.

Первое, что нужно знать об украинском рынке недвижимости: чем ближе к восточным границам, тем по известным причинам цены ниже. Так, в Мариуполе стандартную двушку площадью 42 кв.м в советском панельном доме можно купить за 13 тыс. долларов, тогда как в Херсоне за эти деньги можно купить только крошечную и убитую однушку в хрущевке, а во Львове за 13 тыс. вы не купите ничего - цены на однокомнатные квартиры там начинаются от 15-20 тыс. При этом, несмотря на низкие цены, ажиотажа на рынке вторичной недвижимости в восточных областях Украины мягко говоря, не наблюдается.

Второе: если вас интересует первичка, ищите квартиру в Киеве или западных областях: именно в них сейчас наблюдается строительный бум. Во Львове цены начинаются от 500 долларов за кв.м, в Киеве многое зависит от района. Где-нибудь в Буче, которая вообще не Киев по большому счету, на стадии котлована можно приобрести и по 480 долларов за кв.м, а в Печерском районе меньше чем на 2200 рассчитывать не приходится.

Третье. К западу от Збруча самая элитная недвижимость построена не в этом и не в прошлом году, а сто лет назад. Ничто так не ценится в городах Западной Украины, как жилой фонд, построенный еще при Австро-Венгрии. Ну, а самые дешевые везде - хрущевки на окраинах.

Где выгоднее всего приобретать недвижимость? По моему убеждению - в Киеве. Именно столичный рынок недвижимости быстрее всего выходит из кризиса, обещая рост цен, и именно в Киеве квартиру проще всего сдать или перепродать.
Удачных вам приобретений :).



Tags: житейское, недвига
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments