Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Самая идиотская история кредита

Доводилось ли вам брать кредиты? Лично я боюсь их, как черт ладана, а вампир чеснока :). Шутки шутками, но мало того, что беря кредит на покупку какой-то вещи, ты в итоге платишь намного больше - нет, ты еще и ввязываешься в авантюру с непредсказуемым результатом.

Самая идиотская история кредита разворачивалась у меня на глазах и началась с того, что человек очень хотел "Форд-Фокус". Так хотел, что пошел в банк и взял кредит. В принципе, машина у него уже была, но уж очень хотелось с понтами прокатиться на новеньком авто.

Он уже присмотрел в салоне машинку, но пока он искал банк и оформлял кредит, стоимость машинки возросла пропорционально курсу доллара буквально за пару дней, так что полученного кредита уже не хватало. Разумный человек продал бы имеющуюся машину, но наш герой пошел другим путем и взял недостающую сумму в конторе типа "Деньгимигомбезпаспорта", рассчитывая сперва купить новую машину, а потом продать старую.

Машину он купил и даже обмыл. Счастья были полные штаны. А через 2 недели машину угнали.

Мужик чуть не поседел, поднял все связи, дошел чуть ли не до министра МВД - и машину вскоре нашли примерно в таком виде:

Кто ее угнал и зачем сжег, осталось неизвестным. Понятно, что машина была застрахована, но все знают, как быстро у нас можно получить страховку. Мало того, вчера еще счастливый владелец нового "Форд-Фокуса" вообще оставался без машины, потому что старую, как помним, планировалось продать. Но тут ему тоже "повезло", т.к. машина оказалась заколдованная: все покупатели, с которыми он договаривался, на следующий день звонили, что передумали.

Тем временем подошел срок расплаты с "Деньгимигомбезпаспорта", а платить было нечем. В таких конторах сумма растет мгновенно, а коллекторы появляются быстро. Понимая, что с этими людьми лучше не связываться, мужик взял еще один банковский кредит на жену (т.к. машина все не продавалась) и расплатился с "Деньгимигомбезпаспорта".

И тут его уволили с работы.
Не за кредиты, конечно, просто так совпало.

Теперь все семейство в глубочайшей заднице, т.к. после погашения платежей по обоим кредитам от зарплаты жены остаются слезы, на которые прожить вчетвером невозможно. Одна надежда - на получение суммы страховки, но страховщик не торопится. Чтобы как-то улучшить ситуацию, они все сейчас переселяются к родителям жены, а свою квартиру будут сдавать. По вечерам мужик "бомбит" на старой машине, а днем ходит по собеседованиям, но пока безуспешно.

Называется: взял кредит.



Tags: житейские истории
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments