Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как живут богатые люди в разных странах мира

Вчерашний пост пробудил любопытство: в каких интерьерах живут богачи разных стран мира? Ведь несмотря на глобализацию, национальные и культурные особенности должны проявляться в обстановке элитных жилищ, да и представления о прекрасном у всех разные. Богатство декора или минимализм, любимые стили и даже цвета - во всем проявляются не только личные вкусы, но и традиции той или иной культуры. Как и следовало ожидать, мини-исследование подтвердило все стереотипы :).

Шейхи Ближнего Востока любят откровенную пышность и роскошь. Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть на интерьеры дворца саудовского шейха Saoud Al-Shaalan. А вот с гармонией все как-то не очень, по крайней мере, на мой вкус, вместо единства стиля - разнобой.



"Новые русские" с Рублевки традиционно уважают рококо и барокко в интерьере. Такое впечатление, что их всех в детстве водили в Эрмитаж, и эта экскурсия оставила в их сознании незабываемый след. Больше позолоты, больше лепнины! Дом, интерьеры которого представлены на фото ниже, два года назад продавался за 100 млн. долларов. Не знаю, купили ли его: интерьеры роскошны, но сложно представить в них жизнь современного человека.


Тоже роскошь, но совсем другого типа: эта квартира в Венеции хотя и продается в 10 раз дешевле, чем особняк на Рублевке, но и выглядит в 10 раз лучше. Да, итальянцы тоже любят шик, но для них старые вещи и изысканный декор - не самоцель, а средство придания жилищу индивидуальности. В таком интерьере удобно жить, а заодно и глаз радуется. Секрет элегантной роскоши - в умелом сочетании разных элементов и возведении в культ принципа удобства.


Для японцев с их дефицитом территории роскошью является прежде всего изобилие квадратных метров, и потому самая дорогая квартира в Токио за 21,8 миллиона долларов впечатляет прежде всего размерами. Что до интерьера, то он минималистский с элементами традиционной культуры.


Колонны в ванной и пластмассовый ковшик для воды, сплошная позолота в спальне и избыток насыщенно-красного плюша, и апофеоз - гостиная, где украшен буквально каждый сантиметр: добро пожаловать в резиденцию президента Зимбабве. Интересно, что во дворце нет буквально ничего, что ассоциировалось бы с Африкой. Оно и понятно: мечта любого африканца - пожить как белый колонизатор :).


А вот это Голливуд, точнее, самый дорогой особняк в Лос-Анджелесе. Вроде и дорого, а все равно впечатление хороших декораций, и не более.

Хотя, если сравнивать с бешеной позолотой пентхауса Трампа, то интерьер вполне приличный :). Трамп любит золото почти так же, как миллионеры с Рублевки :).


По мере сил не отстает от Трампа одаренный богатым воображением и тонким вкусом житель Магадана, превративший трехкомнатную квартиру площадью 78 квадратных метров в царское жилище.
Телевизор, правда, старый, зато банки для продуктов на кухне позолоченные :).


И на закуску - немного подлинного гламура: лучшие интерьеры дворцов богатых румынских цыган :).


Как любил повторять один мой знакомый, "Чтоб я так жил!"
А вам какой интерьер понравился? :)
Tags: интерьер
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments