Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Где это?

Медленная агония города. Руины заводов, опустевшие дома, заброшенный школьный класс... Кажется, что жизнь сюда никогда не вернется. Но это не Чернобыль, и вообще не бывший СССР. И войны здесь не было.
Кто догадается, что за страна и город на снимках ниже?







Это руины Детройта (США). Конечно, в городе еще хватает целых зданий и приличных улиц, но тенденции печальны и переломить их пока не удается. Детройт - классический пример того, что не всегда "невидимая рука рынка" регулирует все разумно, и что ставка на градообразующие предприятия чревата огромными проблемами. Пока американское автомобилестроение было на взлете, в Детройт приглашали рабочих и строили благоустроенные пригороды. А когда оно рухнуло, город оказался лицом к лицу с заселенными маргиналами центральными районами (они перебрались туда, когда цены на жилье начали падать), колоссальной безработицей и полным отсутствием общественного транспорта. В довершение ко всему в 1967 грянул негритянский бунт. Как потом написал Коулман Янг, первый черный мэр Детройта: "Белые люди и бизнесмены убежали так быстро, как смогли и унесли деньги в карманах".
Пока обратно они не вернулись. Детройт продолжает разрушаться.


Tags: страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments