Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Что в имени тебе моем (с)?

Психологи считают, что для любого человека его имя - самое приятное слово, а ошибка в его произношении влияет на восприятие говорящего. Мы с детства отождествляем себя с нашим именем, особенно когда оно нам нравится. Лично я была всегда довольна своим именем Жанна; а вот одной из моих одноклассниц ее имя Евдокия категорически не нравилось, и она из Дуни переделала себя в Дану :). Но Евдокия - это еще цветочки по сравнению с бурной фантазией некоторых родителей.


kak-pravilno-dat-imya-novorozhdennomu

В 2014 году в Москве впервые зарегистрировали необычные имена Севастополь, Джаз, Византия и Сила. В российской столице также появились девочки Луна, Легенда, Ляля, Леля, Алиса-Нефертити и мальчики Рассвет, Ангел, Мир, Огнеслав, Космос, Максим-Москва, Океан, Скай. По данным ЗАГСа, в разные годы в Москве детей называли Салат-Латук, Россия, Принц, Господин и Дельфина.

Не отстают от москвичей и жители Кузбасса. В 2014 году на свет родились Макс, Геркулес, Митяй, Александрия, Аида, Велена, Светадара, Слада и целых два Космоса.

Но этим фантазия молодых родителей не ограничивается, мальчики получали имена Буян, Деомид, Антип, Богдар, Корней, Даромир, Велеслав, Мартын, Наум, Нефёд, Ставр, Фаддей. А родители девочек решили назвать своих красавиц Забава, Веселина, Милолика, Клеопатра и Афина.

Но круче всех отметился на ниве редких имен Санкт-Петербург. По 2014 информацию я не нашла, а в 2013 там родились мальчики Воин, Горислав, Александр-Норд, Данте, Леонгард, Марс, Орфей, Парамон, Север, Сократ и Корнелий и девочки Артемида, Вевея, Галатея, Даэллина, Ива, Лилу, Никалаида, Поликсения, Сапфира, Уна, Франция и Элиадна. Данте - это вам не Буян с острова Буяна :), а Артемида - не Забава Путятишна. Сразу видно культурную столицу :).

Впрочем, самыми распространенными именами, которые москвичи давали своим детям в прошлом году, стали София и Александр. В десятку популярных девичьих имен также вошли Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Виктория, Елизавета, Варвара, Полина и Алиса. Оно и к лучшему, на мой взгляд :).
Tags: интересные факты, юмор
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →