Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Полцарства за комментарии, или как повысить СК

Авторы ЖЖ делятся на 2 группы: одним плевать на социальный капитал, другие только и думают о том, как его увеличить. Первые сразу могут не читать :). Что касается вторых, то, хотя механизм начисления соцкапитала по-прежнему остается тайной, тем не менее с уверенностью можно сказать, что немалую роль в его повышении играет количество комментариев и зарегистрированных посетителей. Все гениальное просто: больше новых посетителей с комментариями - выше показатели соцкапитала. Таким образом, все упирается в вопрос, где этих посетителей брать.

Среди способов привлечения посетителей есть как честные и достойные :), так и весьма сомнительные, но я перечислю их все - все, какие мне известны. Возможно, кто-то дополнит список, исходя из своего опыта.

1. Привлекать посетителей за счет уникальных материалов и/или высококачественных текстов. Предполагается, что даже если такие тексты не попадают в ТОП, читатели передают их друг другу репостами и ссылками. Это путь довольно долгий и трудный, хотя потом, когда сформировалось ядро аудитории человек в 500, проблем со посетителями не возникает.

2. Банально купить комментарии в соответствующих сообществах. Плюсы - очень быстрый и гарантированный способ. Минусы - нужны деньги, и комментируют чаще всего одни и те же лица.

3. Обмен комментариями в соответствующих сообществах. Хороший способ, но больше 15... ну 20 комментариев в день таким образом набрать проблематично.

4. Разместить интересный пост в тематическом сообществе. Проверено: потом всегда увеличивается количество новых посетителей. Но сообщество должно быть популярным, с большим количеством участников.

5. Скандал и провокация. Способ для блогеров с крепкими нервами: написать гадость о достаточно популярном в ЖЖ персонаже, и кинуть ссылку в его журнал. Тут же прибегут поклонники персонажа объяснять автору, какой он нехороший человек :).

6. Вброс на животрепещущую тему, лучше политическую. Ссылки разметать максимально широко и ждать резонанса. Минус: может придти СУП и сделать бо-бо.

7. Заказать платные репосты или промо. Увы, это лотерея: у репостеров репосты идут чередой, и очень скоро ваш репост окажется на следующей странице, где не факт, что его обнаружат и прочитают. К тому же не всегда аудитории журнала интересна тема вашего репоста. То же с промо: оно может сработать, если тема поста совпадает с тематикой блога или сообщества, то есть шанс заинтересовать аудиторию.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →