Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Подарки и отношения

В детстве у нас была такая присказка: "подарки - не отдарки", в смысле, что то, что подарено, нельзя требовать назад. Так я и выросла с убеждением, что подарок всегда остается в собственности того, кому его торжественно (или неторжественно) вручили. Но недавно я услышала мнение, заставившее призадуматься: возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни :). Накануне праздника этот вопрос особенно актуален, и я бы хотела его обсудить с широкой общественности.

8marta1

Итак, существует мнение, согласно которому женщина может принимать подарки от любимого мужчины только пока продолжаются их отношения, а потом она обязана их вернуть. Речь идет, конечно, не о наборе формочек для теста или геле для душа, а о подарках серьезных, на большие суммы. То есть прошла любовь - отдавай кольцо с бриллиантом или златую цепь. Иначе женщина якобы выставит себя жадной хищницей и вообще аморальной особой.

Мне такой подход кажется нелепым. Во-первых, там, где есть любовь, счет не выставляют. А если любви нет, то счет выставляют до, а не после. Во-вторых, некрасиво выклянчивать или вымогать подарки. Но если подарок был сделан искренне, по доброй воле дарителя, стало быть, это его личный выбор на тот момент, отражение тех чувств, которые он испытывал. И в этом плане подарок от любимого мужчины ничем не отличается от всех других подарков - от родственников, друзей, сослуживцев и т.д. Иначе, получается, если мне на 8 марта коллеги по работе подарили орхидею (а они сейчас не дешевые), а через месяц я, допустим, уволюсь, то мне нужно будет принести ее обратно? Чтобы обо мне кто-то что-то плохое не подумал? :) А если я подарила подруге картину, а потом поссорилась, мне надо приехать к ней домой и снять полотно со стены? :))))

В общем, странная точка зрения, но, как я уже говорила, возможно, я отстала от жизни :))). А вы что скажете?
Tags: психология
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments