Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Обзор «Тихони Wi-Fi»

Признаюсь честно: этот обзор я хотела начать издалека, в академическом стиле, фразами типа “Хотя споры вокруг того, стоит укачивать младенца или нет, не утихают, нельзя не признать, что ритмичное раскачивание кроватки способно оказать успокаивающий эффект...”. Но, поразмыслив, решила, что такое долгое вступление способно отбить желание читать этот текст даже у тех, для кого он предназначен, то есть у молодых мам и пап, рядом с которыми в колыбели кряхтит их крошечное чудо. Так что расскажу все, как есть.

Три месяца назад у мужа родился племянник. Это радостное для нашей семьи событие было несколько омрачено тем, что с отцом малыша моя золовка рассталась еще до его рождения. То ли под влиянием стресса, пережитого матерью, то ли по другой причине, но мальчик родился беспокойным и не засыпающим без длительного укачивания. Обвинять золовку, что она сама приучила ребенка к такому засыпанию, у меня не повернется язык: я очень хорошо помню младенчество своего сына и то, как быстро он успокаивался, стоило мне покачать кроватку. Но мой успокаивался через 5 минут, а золовка вынуждена была сидеть по часу. А потом он просыпался среди ночи, потому что проголодался, и потом его нужно было опять час укачивать. И вот как-то, жалуясь по телефону на хроническое недосыпание, золовка вздохнула: «Ну почему до сих пор никто не придумал кроватку на батарейках, которая качается сама? Игрушки на батарейках есть, а кроватки нет!»

Вопрос показался мне заслуживающим внимания, и я принялась искать в Сети волшебную кроватку, не слишком веря в успех. Представьте мое удивление, когда оказалось, что она есть! Точнее, я нашла не кроватку, а удивительное устройство для детской кроватки с говорящим названием “Баю-Бай”, благодаря которому кроватка качается сама.

Удивительные возможности «Тихоня Wi-Fi”


С широко раскрытыми от изумления глазами я читала описание наиболее продвинутой модели из семейства устройств для качания - «Тихоня Wi-Fi».

Во-первых, достаточно прикрепить устройство к кроватке, и она начнет качаться по одному взмаху руки, точнее, нажатию на кнопку «Пуск» на пульте управления. Качаться при этом она будет совершенно бесшумно — устройство не трещит и не жужжит.

Во-вторых, устройство обеспечивает любое время качания вплоть до целых суток. Сутки — это немного чересчур, но приятно знать, что есть такая возможность.

В-третьих, роль пульта управления может сыграть смартфон, ноутбук или планшет, то есть для управления «Тихоня Wi-Fi” не обязательно находиться в одной комнате с кроваткой.

В-четвертых, в устройстве есть датчик реакции на плач! Стоит малышу подать голос, и устройство само запустит режим качания.

В-пятых, создатели предусмотрели целых 6 «скоростей» - от медленного укачивания перед сном до довольно интенсивного.

В-шестых, устройство безвредно и безопасно для малыша и других людей: никакого излучения, никаких потенциально опасных элементов. Кроватка, кстати, тоже не пострадает, и ее размеры не изменятся: электронная система укачивания небольшая и для случайного взгляда незаметная.

В-седьмых, для управления устройством не нужен Интернет: кроватка с малышом будет мерно раскачиваться независимо от того, добросовестно работает провайдер, или у него очередной сбой.

Техническая часть


Я человек любопытный, и потому, когда первый восторг схлынул, я взялась за изучение найденной в Сети инструкции: мне стало интересно, как устроен этот механизм для качания кроватки.

Прежде всего выяснилось: чтобы устройство "Баю-Бай" работало, нужна кроватка, оснащенная любым маятниковым механизмом раскачивания — продольным или поперечным (этот механизм можно приделать и к обычной кроватке, но лучше все же купить готовую), или, иными словами, кроватка с качанием (см. фото ниже).


Как видно на фото, кроватки с качанием состоят из 2-х частей: основания​, стоящего на полу, и собственно кроватки. Соединяют такие кроватки с основой подвески, а раскачиваются они руками любящих родителей либо взад-вперед (при продольном механизме), либо справа налево (при поперечном). Так вот, создатели устройства для укачивания детской кроватки предложили заменить мускульную силу взаимодействием электромагнита и постоянного магнита.

Электромагнит прикрепляют к неподвижному основанию, а постоянный магнит — к дну кроватки. Подключенный к сети электромагнит через определенные промежутки времени создает магнитное поле, которое отталкивает постоянный магнит, благодаря чему кроватка сдвигается в одну сторону. Когда электромагнит перестает создавать магнитное поле, постоянный магнит снова притягивается к нему, и кроватка возвращается в прежнее положение. Через несколько секунд электромагнит снова подключается к сети и создает поле, отталкивающее постоянный магнит — и так столько времени, сколько потребуется.

Электромагнит соединен с блоком управления, обладающим своим вай-фай модулем.

Как видим, все гениальное просто. То, что устройство для укачивания детской кроватки очень простое, означает, во-первых, что оно устойчиво к поломкам и долговечно, а во-вторых, что его установка в принципе не может вызвать трудностей, тем более, что в комплект входят все необходимые элементы — кронштейн, 2 винта, 2 футорки, прижимная шайба и гайка-барашек.





Решение принято


Когда я рассказала о механизме для качания детской кровати мужу, его реакция была поначалу сдержанная, но ровно до того момента, пока он не нашел «Тихоню — Wi-Fi» в Сети и сам не изучил инструкции. Зато золовка пришла в восторг, омраченный лишь одним обстоятельством: сможем ли мы купить устройство через Сеть, учитывая, что производит его РФ, а мы живем в Украине? Но оказалось, что производители доставляют «Тихоню — Wi-Fi» в любую точку земного шара, и мы, сделав заказ, принялись с нетерпением ожидать его прибытия. Ждать, пока почта доставит сравнительно небольшую, но увесистую посылку, пришлось всего две недели.

Как мы устанавливали устройство


Чтобы установить "Тихоню WiFi", мужу понадобились два сверла — а) Форстнера; б) сверло с диаметром 11 мм, и примерно полтора часа времени.
Первый шаг — это выбор места, где будет находиться устройство, и нанесение разметки. Муж подобрал место с учетом месторасположения кроватки и розетки, чтобы кабель не путался под ногами.

Затем он вклеил магнит в верхнюю, подвижную часть кроватки. Для этого с помощью сверла Форстнера снизу пришлось высверлить глухое отверстие глубиной примерно 8 мм. Вклеивая в него магнит, нужно проследить, чтобы он вошел в отверстие меткой внутрь.

С установкой приводного блока пришлось немного повозиться. После игры в детский конструктор «Собери сам», когда муж соединил блок с кронштейном с помощью большой гайки, пошла игра в инженера: магнит должен располагаться над одной из 4-х меток на блоке, и никак не удавалось подобрать нужное положение. Когда это наконец удалось, муж просверлил два отверстия в основе кроватки, вкрутил в них 2 футорки (большие такие гайки, у которых есть и наружная, и внутренняя резьба), и привернул к ним кронштейн с приводным блоком.

Главное, по сути — это правильно расположить магнит и приводной блок друг над другом. Расстояние между ними должно быть ровно 1,5 мм, так что прежде чем затягивать винты кронштейна, между блоком и магнитом рекомендуется положить линейку.
В законченном виде все должно выглядеть, как на фото.



Работает!


Когда установка была завершена, мы перешли к тестированию.
В качестве пульта управления был выбран смартфон золовки. Стоило ей подключить устройство для укачивания детской кроватки к электросети, как на экране появилось приглашение подключиться к автономной wi-fi сети, а затем возник виртуальный пульт. Как видите, на нем есть все нужные параметры, от времени до интенсивности качания. Чувствительность микрофона тоже можно настраивать.

Для начала мы выставили первую скорость качания на 10 минут. Муж положил хныкающего племянника в кроватку, золовка нажала на кнопку «Пуск»… и кроватка стала медленно раскачиваться. Не то чтобы мы ожидали другого результата, но наглядное доказательство того, что в XXI веке вечная проблема укачивания наконец-то решена, чуть не вернуло нас самих в детство. Во всяком случае, последующие полчаса мы играли с "Тихоней WiFi", запуская его из кухни, туалета, балкона и даже лестничной площадки, пробуя все скорости и регулируя чувствительность микрофона. Кстати, когда я вышла на лестничную площадку, красная точка на пульте перестала мигать. Это индикатор связи: когда он перестает мигать, значит, связь прекращается.

Сейчас, спустя почти месяц с момента установки "Тихони WiFi", можно подвести некоторые итоги. Устройство работает бесперебойно, никаких сложностей с ним нет. Золовка не устает благодарить меня и мужа: теперь она хоть немного отоспалась. Племянник, кстати, стал спокойнее, но здесь не буду уверять, что только благодаря механизму для детской кроватки, может, повлияло то, что мама, отдохнув, тоже стала спокойнее.

Главный же вывод звучит так: вся информация в Сети про устройство для качания детской кроватки  "Тихоня WiFi" — правда. Оно реально работает в точности так, как описано в инструкции, и своих денег стоит. А поскольку это не моторчик с ограниченным ресурсом использования, а магнитный привод, который практически вечен, то, когда племянник подрастет, "Тихоня WiFi" «пойдет по рукам» многочисленной родни — если, конечно, к тому моменту я не решусь родить второго.

Где найти в Сети


Судя по тому, что «Вконтакте» образовался целый клуб поклонников «Баю-Бай!» - https://vk.com/baiu_bai, в достоинствах устройства с каждым днем убеждается все больше молодых родителей (кстати, это прекрасный подарок для них, куда более полезный, чем плюшевые игрушки, машинки и что там еще дарят новорожденным «на вырост»). В группе можно найти немало интересной информации, в том числе и об изобретателе устройства (первоначально он изобрел его для собственного ребенка — кто б сомневался).

Купить "Тихоню WiFi" можно в Интернет-магазине baiu-bai.ru. Мы заказывали там и остались довольны сервисом. На сайте магазина есть и другие модели, так что вы сможете подобрать подходящий вариант по цене.
Tags: житейское
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments