
Прежде всего о том, что не стоит делать. Не надо:
1. Пить. Вы не решите проблему, а получите вместо нее новую.
2. Изливать душу. Да, всем нам знаком этот порыв - срочно, пока эмоции не остыли, позвонить лучшей подруге! Но в пылу эмоций легко наговорить лишнего, да и никто не даст нам лучший совет, чем мы сами.
3. Плакать и ненавидеть себя.

Вместо всего перечисленного попробуйте для начала хорошенько отдохнуть. Нет желания никуда идти, нет охоты что-либо делать? Так потратьте это время на сон, позвольте себе вволю поваляться в постели.

Если даже после долгого сна желание работать не восстановилось - не принуждайте себя. Кризис - не лучшее время для масштабных проектов: займитесь мелочами и теми делами, к которым лежит душа (о том, что заслуживает внимания в данной ситуации, а что нет, и как себя вести в "сезон неудач", хорошо написано в этой статье).

Когда ни с кем не хочется общаться - поговорите с природой, с травами, птицами, цветами, речными водами. Природа обладает фантастическими исцеляющими возможностями, причем чтобы ощутить их, не обязательно ехать за город - достаточно парка или сквера. Неплохие результаты дает и общение с великими умами, только старайтесь подобрать максимально оптимистичные книги и фильмы.

И, наконец, ни в коем случае не забывайте об уходе за собой. Помните эпизод в "Хождении по мукам", когда Вадим Рощин, разочаровавшись в белом движении, лежит и думает о самоубийстве? А куда он в итоге пошел? Правильно, в парикмахерскую, где его подстригли и побрили. И душевный кризис сразу ослабел, и стреляться расхотелось :). Можно вспомнить и американскую мудрость: чем хуже мои дела, тем лучше я должен выглядеть.
Любой кризис проходит, причем иногда быстрее, чем мы ожидаем. Не забывайте о девизе этого ЖЖ: "За облаками всегда есть солнце!".

тогда и проблем не будет