Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Куда не стоит ехать отдыхать одинокой девушке

В преддверии отпуска обсуждали с подругами самую что ни на есть июльскую тему - куда стоит поехать, а куда лучше ни ногой, исходя из личного опыта. По результатам беседы сформировался такой ТОП-5 худших мест для женского отдыха.


№1. Индия: домогательства, воровство и грязь

Да, экзотика, храмы, ашрамы, обезьяны, Тадж-Махал и прочее, но одинокой женщине там очень неуютно - если, конечно, не передвигаться строго в составе группы туристов или не сидеть безвылазно в гостиничном комплексе. Потому что пристают все подряд. Малолетние голодранцы окружают и клянчат "уан доллар", взрослые самцы могут и за задницу ущипнуть. Боже упаси пустить в номер любого мужчину - даже администратора гостиницы, где вы остановились! Почему-то индийцы убеждены, что все одинокие туристки приезжают в их страну исключительно за сексом :(. Правда, если вам больше 45 и вы весите 150 кг, приставать будут намного меньше, зато шансы быть обворованной остаются прежними. Страна бедная, одних бездомных 300 миллионов, так что воруют всё подряд, даже то, на что в другой стране не позарились бы. Ну и завершает картину редкостная антисанитария, что на фоне вечной жары открывает дорогу для самых разнообразных кишечных заболеваний.


№2. Турция: приставания и обман.

В Турции хорошо отдыхать всем семейством по типу "все включено", причем особенно хорошо там будет детям. А вот одинокой женщине - не очень, если, конечно, приставания аниматора с влажными выпуклыми глазами барашка и мелкое жульничество в кафе и ресторанах с самого начала не входили в программу. Интересно, что женщин из стран бывшего СССР турки буквально нутром чуют: подруга, отдыхавшая там, яркая брюнетка, а не блондинка, одета была нейтрально - белые льняные брюки, рубашка с коротким рукавом или блузка, а поди ж ты: только зайдет в магазин - тут же "Наташа, Наташа, что ты делаешь сегодня вечером". Может, кому-то подобные приставания повышают самооценку, но подруга, которая не Наташа, а Ольга, и восточных мачо не любительница, вернулась из Турции очень недовольная.

№3. Шацкие озера: комары и скука.


Шацкие озера имеют репутацию места, где можно относительно бюджетно отдохнуть, но нужно быть готовой к тому, что 7 из 10 дней пребывания там ты будешь мучительно искать хоть какое-то развлечение, кроме грязноватого пляжа, купания в прохладном озере и убийства комаров. В первый день все чудесно: природа, гладь озера, деревянные домики, птички поют, чудесный воздух. На второй день пейзаж становится знакомым, на третий день он приедается. Если ехать компанией или с бойфрендом - это одно, а в одиночестве очень быстро взвоешь от скуки, тем более, что вайфай там есть не везде, а телевизор показывает 4 программы. Познакомиться не с кем - все приезжают семьями или своими компаниями, развлечений никаких. В общем, идеальный вариант для интроверта-социофоба.

№4. Грузия: нищета и скверный сервис.

У нас широко рекламируют туры в Грузию, но знакомая, решившая туда поехать на майские, вернулась разочарованной. Нет, страна очень интересная, горы живописные, кухня изумительная, но в гостиничном номере не работала ни одна розетка (!), а задержка с отъездом на экскурсию на 2 часа была в порядке вещей. На экскурсию в Гудаури вместо 10 утра выехали в час дня, там задержались, и в итоге водитель гнал обратно по горному серпантину в сумерках. Здания, если чуть отойти от туристических маршрутов, обшарпанные, все какое-то бедное, на всем сказываются разруха и войны прошлых десятилетий.
Молодежь в городах говорит по-английски, а в горах не знают ни одного языка, кроме родного. В общем, отдых на любителя.

№5. Кипр: жара и пьяные англичане.


На Кипре главное - не попасть в отель, где много англичан, иначе придется весь отпуск любоваться их дебошами и слушать дикие вопли. В ночных клубах и на дискотеках будут те же перебравшие физиономии. Понятно, что едут отдыхать на Кипр отнюдь не лорды, да и к окружающим они особо не пристают, тусуются в своих компаниях, но, как сказала моя знакомая, "ощущение, как будто ты в зоопарке без клеток" :). Ей еще не повезло (или повезло, кому как) с погодой - почти все время температура не опускалась ниже +40 С, так что вне номера с кондиционером дышать было нечем. Вывод знакомой: на Кипр надо ехать в октябре :).

А куда бы вы не поехали и почему? :)

Tags: житейское, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments