Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Мир фантастической роскоши Эли Сааба

Каждая женщина мечтает о том самом платье, которое однажды превратит ее из Золушки в Принцессу. И хотя представления о том, как оно должно выглядеть, у всех свои, ближе всего к сказочным платьям творения ливанского дизайнера Эли Сааба. Я влюбилась в них с первого взгляда, и плевать, что они мне не по карману :). Платья от Сааба - это пир для глаз, это отдых для души, это волшебный мир роскоши, где мастерство становится магией, а красота - самоцелью. Взгляните на эти шедевры от кутюр: разве я не права?

eliesaabwww

77

410

Elie-Saab-Fall-2014

ell

17

MARC0332.450x675

ee

Немного о художнике, создающем эту красоту. Эли Сааб (араб. إيلي صعب) родился в Ливане, в семье маронитских католиков. Он начал шить ещё ребёнком и заранее знал, что в будущем будет зарабатывать этим себе на жизнь. В 1981 Эли переехал в Париж, чтобы изучить в столице моды дизайнерское мастерство. По окончанию обучения, в 1982, он вернулся на родину, где открыл свое ателье. В 1997 году Сааб стал первым не итальянским дизайнером, которому выпала честь стать участником Итальянского Национального Дома Моды. В 1997 году Эли впервые показал свою первую коллекцию за пределами Ливана - в Риме. В 1998 Сааб начал выпускать коллекции прет-а-порте в Милане, и в том же году провёл показ в Монако, который посетила принцесса Монако Стефания.

Всемирно известным Эли стал в 2002 году, после того, как победительница Оскара,Хэлли Берри, выбрала для церемонии Оскар платье из его коллекции. Позднее Берри ещё не раз останавливала свой выбор на платьях из коллекций Эли Сааба. Платья от Эли Сааба можно найти в бутиках Бейрута, Парижа и Лондона (Selfridges и Harrods). Стоят они недешево - но они того стоят :).

383965631
Дита фон Тиз тоже любит платья Эли Сааба :)
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 00:23 58
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →