Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Остров, на котором родилась Афродита

На Земле немало мест, овеянных легендами, но мало к каким местам эти легенды идут так, как к Кипру. Античные греки верили, что именно здесь из морской пены родилась Афродита, и называли ее еще Кипридой - по месту рождения, так сказать.

Глядя на эту морскую и небесную лазурь, грекам можно поверить: среди такой красоты вполне могла родиться богиня любви, признанная самой красивой среди богов.


Сегодня греки-киприоты гордятся своим античным прошлым, но остров живет не историей, а туризмом. Неповторимая природа, прекрасные пляжи, великолепно развитая инфраструктура привлекают сюда миллионы туристов, тем более, что цены никак не назовешь запредельными: отдых в пафосе на кипре вполне по карману представителю среднего класса.

Загорать на Кипре можно уже в апреле, а купальный сезон официально начинается в последних числах мая. Но если повезет с погодой (а на острове 320 солнечных дней в году), то полноценно отдохнуть можно уже на майские праздники. В июле температура воды составляет +27°С, а воздуха +33°С. Заканчивается купальный сезон вместе с октябрем, но даже зимой сюда неплохо приехать, чтобы насладиться чистейшим воздухом и мягким климатом. Кстати, экологическая обстановка на Кипре настолько безупречна, что продолжительность жизни здесь на 10 лет больше, чем в среднем в Европе.
Tags: природа, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments