Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

За что приговорили к смертной казни кота?

Примерно такой котик, как на фото - черно-белый - был приговорен к смерти английским судом в 1566 году. Средневековье и эпоха Возрождения знают немало судебных процессов над животными, но даже на их фоне обвинительный приговор английскому коту из Челмсфорда поражает своей затейливостью. Кто знает, может, именно он послужил прототипом для знаменитого кота Бегемота? :)





Кот проходил по делу так называемых Челмсфордских ведьм. Следствие установило, что он на досуге разговаривал со своей хозяйкой-ведьмой Элизабет, требуя, чтобы его называли Сатан, и ради собственного развлечения превращался в жабу.
Все остальное время кот выполнял приказы своей хозяйки.
В частности, он:
1) украл у кого-то 18 овец и принес на ее пастбище;
2) убил несколько человек, которых Элизабет считала своими врагами (и в том числе ее ребенка);
3) наслал хромоту на соседей Элизабет и всех, кто ей не нравился.

Словом, кот был мастер на все руки, то есть лапы. В обмен на свои услуги он пил по капле кровь хозяйки, то есть был еще и вампиром. Разумеется, такое ужасное существо нельзя было умертвить иначе, кроме как сжечь на костре, что и было сделано. Ведьму Элизабет тоже сожгли.

Трудно сказать, что употребляли следователи и судьи, судившие несчастного котика, но такая забористая трава не помешала бы и современным голливудским сценаристам.

Животных перестали судить и казнить в конце 18 века, а вот последняя ведьма в истории человечества была сожжена в мексиканском городе Камарго в 1860 году.



Tags: интересные факты, история
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment