Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Как правильно посещать Вену

По красоте среди столиц бывших империй Вена занимает одно из первых мест. Если я о чем и жалею в своей жизни, то о том, что получилось побывать там в течение лишь одного дня, по дороге в Венецию, и что меня не сопровождал русский гид в Вене и Австрии, частный русскоязычный экскурсовод (по ссылке см. подробнее).

Вена, что называется, очаровала с первого взгляда, и это не штамп. Помимо чудесной архитектуры, этот город притягивает особым, присущим только ему шармом, в который входит и этническая пестрота. Итальянцы и арабы с Ближнего Востока, организованные японские туристы и соседи-немцы - кого там только нет! Коренные венцы общительны, подтянуты и жизнерадостны, но по-английски говорит в основном молодежь, и нам, поскольку мы не говорим по-немецки, это создавало некоторые трудности. Был бы гид - мы не приставали бы к встречным и не блуждали по очень автентичным, но далеким от основных туристических маршрутов улицам. Среди других преимуществ гида - возможность спланировать индивидуальную экскурсию, исходя из того времени, которое турист может себе позволить. А так из знаменитых памятников архитектуры нам удалось увидеть собор св. Стефана и Шенбрунн снаружи. (Фото не мои, до своих я временно не могу добраться :)).


Собор одинаково красив и днем, и ночью, но снимки не передают всю его мощь и красоту.



Шенбрунн славится не только красотой архитектуры, но роскошью интерьера. К сожалению, интерьер нам знаком только по чужим фото.


Среди достопримечательностей Вены, которые пришлось отложить до следующего путешествия - Венская опера, Дом Хундертвассера, дворец Бельведер, дворец Хофбург. Не знаю, когда оно будет, это следующее путешествие, но к нему мы точно подготовимся лучше и обязательно закажем экскурсию с профессиональным русскоговорящим гидом.
Tags: прекрасное, страны, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment