Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Самый опасный город на Земле, или куда не надо ехать в отпуск

Близится пора летних отпусков (а у кое-кого есть отличные майские каникулы), и все больше людей задумывается: куда бы поехать отдохнуть? Помимо личных предпочтений и финансовых возможностей, на выбор влияют и соображения безопасности: например, после всплеска терроризма на Ближнем Востоке количество желающих отдыхать в Египте или Тунисе резко уменьшилось. Что до Европы, то самый безопасный город в ней - Монако, столица одноименного княжества. Количество убийств в среднем там колеблется от 0 до 0,001 на 1000 человек в год (в Рейкьявике и то больше - 0,3 на 1000 человек).

Полной противоположностью этому безопасному и роскошному курорту является самый опасный город на земном шаре, где отмечены 169 (!) убийств на 1000 человек. Туда лучше не ездить ни тушкой, ни чучелом, ни туристом, ни в командировку.
Этот город расположен не в Сомали и не в США, а - внезапно - в Гондурасе и называется Сан-Педро-Сула. Это второй по величине город страны, в нем живет 712 тыс. человек. Уличные банды и торговцы наркотиками превратили жизнь в городе в ад: перестрелки здесь так же обычны, как у нас пробки на дорогах. Не нужно быть мафиозо или полицейским, чтобы попасть под раздачу: на этом фото плачут члены семьи обычной пенсионерки, которая стала жертвой шальной пули во время перестрелки между соперничающими бандами (фото Хорхе Кабрера из Reuters и Эстебана Феликса из Associated Press).


Больницы забиты ранеными.

Любопытно, что чисто внешне город выглядит... как город, ничего особенного:


На пятки Сан-Педро-Сула по количеству убийств наступает бразильский город Масейо (135 убийств на 1000 жителей) и мексиканский Сьюдад-Хуарес (130 убийств на 1000 жителей). Сюда тоже ехать не стоит :).


Tags: интересные факты, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments