Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Историческая загадка :)

В эти дни Швеция празднует 70-летний юбилей короля Карла XVI Густава из династии Бернадоттов. Первым представителем династии был бравый наполеоновский маршал Жан-Батист Жюль Бернадотт, которого шведы пригласили стать наследником короля Карла XIII, не имевшего потомков. С 1818 бывший маршал правил Швецией под именем Карла XIV Юхана и заслужил репутацию сильного и справедливого правителя.

Только один момент вызывал недоумение: никто и никогда не видел рук короля выше кисти - ни слуги, ни банщики, ни придворные. Он неизменно мылся сам и никогда не закатывал рукава сорочки. Когда в 1844 король умер и тело его стали обмывать, тайна раскрылась: на руке Карла XIV Юхана красовалась татуировка, совершенно недопустимая для короля.
Какая? :)





В юности Жан-Батист Жюль Бернадотт был пламенным республиканцем и в разгар Великой Французской революции сделал татуировку в виде кинжала и надписи "СМЕРТЬ КОРОЛЯМ!".



Tags: загадка, история, люди, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments