Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Кем стала эта девушка?

Не каждый снимок отражает личность, но об образе жизни может сказать немало. Девушку на фото никак нельзя было назвать примерной девочкой, а ее внешность - образцом красоты.
Но, как говорится - не родись красивой. Ее брак в свое время поразил весь мир...
Узнали?





Это Метте-Марит - ныне кронпринцесса Норвегии, жена наследника престола принца Хокона. Как видим, теперь она выглядит несколько иначе :).


Ее биография могла бы послужить основой для римейка "Красотки" с Джулией Робертс, и если Метте-Марит не была проституткой, то и миллионер в исполнении Ричарда Гира - все же не наследный принц.

Впрочем, начиналось все вполне банально: в семье журналиста местной газеты Свена Хёйби и банковской служащей Марит Тьессем из небольшого южнонорвежского городка Кристиансанн 19 августа 1973 года родилась девочка, которую назвали Метте-Марит. Девочка росла в Кристиансанне, проводя много выходных и праздничных дней в соседней долине Setesdal и на побережье, где она училась плавать. В школьные годы Метте-Марит была одним из лидеров местного молодежного клуба, играла в волейбол, выступая и как рефери, и как тренер.


Развод родителей в 1984 году внешне не сильно отразился на жизни девочки. Что там было внутри - неизвестно, но вплоть до окончания школы Метте-Марит ни в чем дурном не была замечена.

Полгода Метте-Марит провела по обмену в средней школе г.Вангаратта, расположенной на северо-востоке Австралии. С некоторым опозданием она сдала выпускные экзамены в 1994 в гимназии Кристиансанна. Позднее она провела несколько месяцев, работая на норвежско-британскую Торговую палату в Доме Норвегии в Лондоне. Интересно, что Метте-Марит жила в той же самой квартире, где проживали король и королева Норвегии в изгнании во время Второй мировой войны. После возвращения в Норвегию Метте-Марит поступила на подготовительные курсы в университете в Осло, но к тому времени ей было уже не до учебы.



Трудно сказать, когда Метте-Марит приобрела репутацию "королевы вечеринок". Ее родной отец, написавший после ее замужества скандальную книжку, уверял, что дочь ушла из дому в 17 лет, чтобы сожительствовать с двумя мужчинами, что несколько лет она только и делала, что порхала с пьянки на пьянку, что, нуждаясь в деньгах, Метте-Марит подрабатывала чем-то вроде платной партнерши на вечеринках. Позднее ходили смутные слухи о какой-то видеозаписи, где Метте-Марит с подругой занимаются чем-то из серии 18+ (https://www.semana.es/galeria/mette-marit-del-escandalo-al-trono-de-noruega/). Возможно, здесь многое придумано, но легкие наркотики, ночные клубы и роковой блондин-наркоторговец Мортен Борг были на самом деле - сама Метте-Марит вынуждена была признать эти страницы своей биографии.

С Мортеном Боргом она познакомилась в 1996 году. Именно вспыхнувшая страсть - по слухам - заставила Метте-Марит побриться наголо (зачем - непонятно), и курить марихуану. Но даже беременность не смогла сохранить эти отношения. Почему Метте-Марит решила рожать - вопрос, кстати, интересный: норвежки нередко рожают вне брака, но мало кто делает это в 23 года. Большая любовь?
Гм. Учитывая тот малоизвестный факт, что на 6 месяце беременности Метте-Марит, прикрыв бритую голову париком, отправилась на телепередачу типа "Свидание вслепую", в большом и мытом чувстве позволительно усомниться. А потом Мортен и вовсе загремел в тюрьму за наркотики, хотя на крестинах сына Мариуса, родившегося 13 января 1997 года, присутствовал.



Метте стала матерью-одиночкой. Воспитывать ребенка ей помогала мать и подружка. Хотя, судя по очень редким фото той поры, жилось ей не слишком хорошо, любовь к развлечениям не покинула Метте-Марит.

(С подбитым глазом и улыбкой по жизни :)).




(Курить Метте-Марит так и не бросила).

На одном из таких развлекательных мероприятий - рок-фестивале в родном Кристиансанне - мать-одиночка, подрабатывавшая официанткой в кафе (или уже не подрабатывавшая, а жившая на пособие?) и познакомилась, по официальной версии, с наследным принцем Хоконом. По неофициальной версии, они познакомились на какой-то пьянке. Впрочем, место неважно. Важно, что Хокон влюбился не на шутку и снял квартирку, чтобы жить с любимой простой жизнью простого человека.


Прожив так год, Хокон решил жениться. Сперва королевская семья была против, но когда сын пригрозил отречением от престола, махнули рукой и наняли грамотных пиарщиков. Пиарщики для начала порекомендовали невесте покаяться в своих грехах публично, что она и сделала, признавшись, что многое делала из чувства протеста. Чувствуете, какой ловкий ход? "Она была юной бунтаркой" звучит совсем иначе, чем "Она была юной б.......". Правда, против чего был бунт, так и осталось непонятным, но телезрители остались довольны.


Потом покаявшейся Магдалине, то есть Метте-Марит, сочинили новый имидж. Ну кто может подумать, глядя на невинное создание в простом белом платьице, что вышибалы всех ночных клубов Осло знали ее, как облупленную? :)))

Сделали парадное фото, чтобы показать: невеста принца не какая-нибудь, а девушка из приличной семьи.


А потом была свадьба. Правда, к алтарю невесту вел не отец, а жених :).


Три года после свадьбы Метте-Марит не удавалось забеременеть, но наконец 21 января 2004 года она родила дочь, принцессу Ингрид Александру, а 3 декабря 2005 года - принца Сверре Магнуса. Постепенно забылись подробности бурной молодости норвежской Золушки, и сегодня мы имеем образцовую мать и жену.


Ну, или почти образцовую. Иногда в прессу попадают странные факты: например, в 2012-м Метте-Марит внезапно исчезла из страны на полтора месяца. Ее имя продолжало фигурировать в расписании официального дворцового календаря, но на мероприятиях, например, на парламентском ужине, она не появлялась, и ее отсутствие никак не комментировали. Когда наконец появились объяснения, они всех ошарашили: Метте-Марит тайно отправилась одна в Индию, чтобы... ухаживать за маленькими близнецами, рожденными суррогатной матерью для гея - сотрудника дворца, который не может получить туристическую визу (https://www.reuters.com/article/us-norway-princess-surrogacy/norway-princess-in-secret-india-trip-to-play-nanny-idUSBRE8B20RG20121203). Так, во всяком случае, официально заявила дворцовая пресс-служба.



Сами понимаете: Индия - страна маленькая, персонала не хватает, пришлось вписаться, бросив собственных детей. Но шумиха вокруг этого случая так же быстро улеглась, как и поднялась: поговорили и забыли. Тем более, что с тех пор Метте-Марит надолго не уезжает - или лучше шифруется :).



Что тут сказать? Иногда сказки становятся былью :).


Tags: житейские истории, загадка, люди, страны
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments