Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

День подснежника

index Сегодня, 19 апреля, во многих странах празднуется самый прекрасный весенний праздник – День подснежника!

135003
История необычного праздника начинается 1984 г. в Англии, где подснежники зацветают в апреле. В Англии подснежники очень популярны, и относятся к ним с трепетом, уделяя столько внимания, сколько в Голландии уделяют тюльпанам. Согласно древним поверьям, если посадить белоснежный цветок возле дома, то они способен уберечь его обитателей от нечистой силы. Но, независимо от того, верите вы в древние предания или нет, подснежники - это прежде всего цветы, символизирующие приход весны.
fff

У подснежников много имен, например в Англии их зовут "снежная сережка" или "снежная капля", в Чехии называют "снежинкой", в Германии это "снежный колокольчик". Латинское название подснежника – «галянтус» (Galanthus), что в переводе означает «молочный цветок». Цветок известен еще с 1 тысячелетия, а в средневековье он был символом непорочности. Как декоративное растение подснежники стали выращивать в начале 19 века. Сейчас существует больше 20 видов подснежников, но почти все они внесены в Красную книгу. Самый популярный вид - белоснежный подснежник.
99123933_189_371
1111



1Подснежник2

1Подснежник1

аа
Tags: интересные факты, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →