Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Короли роскоши, или за что мы любим Дольче и Габбану

Хороших дизайнеров много, но только единицам удается стать частью современного культурного кода. Символом стиля стала Шанель, символом роскоши - Дольче и Габбана. Их можно не любить, можно высмеивать ("Дорого и Глупо"), можно высокомерно презирать, но от них нельзя скрыться. Все знают Дольче и Габбану, как все знают Пугачеву, "Макдональдс" и картину "Иван Грозный убивает своего сына" :).

Популярности знаменитых итальянцев во многом поспособствовала та особая атмосфера и особое мироощущение, которое создают их коллекции. Если женщина Шанель - это самостоятельная, сильная, деловитая мадам или мадемуазель, ценящая страсть, но чуждая сантиментов, то женщина Д&Г - это донна, яркая, эмоциональная, обожающая быть в центре внимания, похитительница сердец, привычная к комплиментам, этакий женский вариант Короля-Солнце. Понятно, что все мы в общей массе не такие - но тем заманчивей примерить этот образ.



Если у моды может быть философия, то в случае с Д&Г это призыв не бояться быть естественной, да и ничего не бояться. Если кругом серо и пасмурно, а тебе хочется ярких красок - позволь себе яркие краски. Если больно и тянет плакать - плачь, если повезло и хочется улыбнуться всему миру - улыбайся! В мире Дольче и Габбаны нет зажатых мужчин и закомплексованных женщин, битком набитого общественного транспорта, долгого выяснения отношений и кофе без кофеина. Это мир королев и королей - или тех, кто чувствует себя таковыми, и за это мы любим королей роскоши.




Tags: мода, прекрасное, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment