Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Халява, сэр!

Представьте себе начало нового месяца: вы просыпаетесь около десяти, неспешно завтракаете, пьете кофе или чай, а потом проверяете свой банковский счет. На счет уже перевели 2250 евро. Но это не зарплата. И не гонорар. Эти деньги вам платят раз в месяц за то, что вы есть :).


А точнее, за то, что вы гражданин своей страны.
Дальше вы можете делать все, что заблагорассудится: пойти в кино или бассейн, заняться домом или детьми, махнуть на недельку на Канары. Можно и работать, конечно - но сугубо по желанию. Причем где бы вы ни работали и сколько б не зарабатывали, 2250 евро вам продолжат выплачивать.

Думаете, это мечты? А вот и нет. Они вполне могут стать явью в Швейцарии, если на референдуме в июне ее население выскажется за принятие закона, согласно которому каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
Правда, только 2% швейцарцев заявили, что оставят работу в случае его принятия.

А вы? :)


Tags: интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment