Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Необычная судьба

Как вы думаете: кто этот осанистый, с иголочки одетый джентльмен? Банкир, финансовый аналитик, профессор? Ошибаетесь. Это - бомж :) А еще знаменитый фотограф Марк Рей.



Окончив колледж, Рей путешествовал по всей Европе и, будучи в Брюсселе, даже поработал в качестве модели.

После того, как он вернулся в Нью-Йорк, работы моделью стало мало, и он решил попробовать себя в качестве фотографа показов моды. Но зарабатывал он маловато, и решил переехать на юг Франции, где он в конце концов в первый раз оказался бездомным, живя в горах.

Рей вернулся в Нью-Йорк и, истощив гостеприимство одного своего друга, остался в общежитии, где его покусали клопы. Это заставило его ночевать на крыше у другого друга в Ист-Виллидж. Он оставался на том месте в течение следующих 6 лет.
В 2014 году вышел документальный фильм о его двойной жизни: «Homme Less». В результате общественного резонанса вокруг «Homme Less», Рей покинул своё жилище на крыше и тайно переехал в другое место.





Tags: житейские истории, интересные факты
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments