Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Свежий взгляд на классику

Сразу хочу сделать оговорку: я не делю людей на сорта в зависимости от цвета кожи. И я признаю за режиссерами право на современную интерпретацию классики. Но мне кажется, что в поисках новаторского подхода нельзя переходить грань, за которой любой театр превращается в театр абсурда.

Как вы думаете, кого играет в манчестерском театре нигерийка Они Ухиара? Как зовут героиню на фото?




Знакомьтесь: это Анна.
Анна Каренина.
Оказывается, все было не так, как представлял себе Толстой :)).
Вронский был белый (ну, смуглый), а Анна - черная и страшная, прямо скажем, и раса тут не при чем ;). Вот он, ужас царского режима :):


Впрочем, где-то я понимаю и режиссера. Ну кто бы знал о спектакле в провинциальном драмтеатре без такого пиара? :) Только не стоит останавливаться на достигнутом. Предлагаю снять новую версию "Гамлета": Гамлет - черный, Офелия - японка, Полоний - индеец. А королева с королем вполне могут быть из маори. И в королевских маорийских костюмах. С таким актерским составом в знакомой наизусть пьесе Шекспира сразу появятся новые оттенки смысла :).



Tags: интересные факты, юмор
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments