Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

15 удивительных явлений природы

Красота всегда поражает и удивляет — такова ее особенность. Но есть места и явления на Земле, красота которых неразрывно связана с загадкой. Наука до сих пор не может до конца понять, как возникли некоторые из 15 завораживающих явлений природы, подборка которых представлена ниже.

№1. Китайские Радужные горы. Природа создавала их 24 миллиона лет, окрашивая минералы тысячей оттенков.



№2. Биолюминесцентные заливы. В Пуэрто-Рико их целых три, и вода в них светится благодаря мириадам фотосинтезирующих одноклеточных так, что ночью на берегу можно читать.


№3. Молнии Кататумбо. Их можно увидеть примерно 140 ночей в год на на северо-западе Венесуэлы, на месте впадения в озеро Маракайбо реки Кататумбо.


№4. Вулканические молнии, сопровождающие извержение.


№5. Пауки Австралии. На снимках не кадры из фильмов ужасов: количество пауков в Австралии в дождливую погоду сильно возрастает, а их паутины обволакивает поля и дороги.


№6. Круги в Намибии. Существует множество теорий, но ни одна из них так и не ответила на вопрос, кто оставил эти круги и зачем.


№7. Подводные круги (Япония). На сей раз «виновника» удалось отыскать: им оказался самец рыбы фугу, создающий чудо из песка для привлечения самок.


№8. Валуны Моераки (Новая Зеландия). Их сделал океан - не люди.



№9. Большая голубая дыра. Удивительная воронка на океанском дне глубиной 120 м и диаметром 305 м расположена на территории Белиза.


№10. Пробег сардин. Миллиарды крошечных рыбок движутся на север, огибая с мая по июль каждого года восточное побережье Южной Африки.


№11. Движущиеся камни (США). Они действительно передвигаются по Долине Смерти без посторонней помощи, а как — никто не знает.


№12. Перламутровые облака. Они образуются на высоте 20-30 км.


№13. Озеро Натрон в Танзании. Примечательно ярко-красным окрасом воды, вызванным деятельностью бактерий, и стаями фламинго.


№14. Красные крабы (остров Рождества). Они приходят в ноябре или декабре на побережье этого австралийского острова из лесов.


№15. Миграция бабочек Монарх. Миллионы их летят из Канады в Мексику — и назад, на радость туристам.



По материалам: http://his.ua/article/chudesa-i-krasoty-prirody-kotorym-tyazhelo-nayti-obyasnenie-2015-10-24
Tags: прекрасное, природа, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments