Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Скромное обаяние шебби-шика

Этот стиль интерьера появился относительно недавно, в 80-х гг. 20 века, и придумала его женщина (кто б сомневался :)). Англичанка Рэйчел Эшвел заметила, что если приложить немного усердия и фантазии, то старые вещи способны преобразиться, а если объединить их общей цветовой гаммой, получается нечто очень милое и нежное, как розочка на тортике.


Сравнение с розой не случайно: именно этот цветок - излюбленный орнаментальный мотив шебби-шика. Розочки рисуют на шкафчиках и полочках, держат в вазах и в виде букетов искусственных цветов. Еще этот стиль любит сувениры ручной работы, всевозможные вязаные салфеточки, скатерти, куколок, милые безделушки, причем все должно быть с налетом старины.


Две главные особенности шебби-шика - это светлая цветовая гамма (цвета молока, ванили, снега, сливок, а также нежно-розовый, кремовый, голубоватый) и привкус ретро.



Даже новую мебель для этого стиля искусственно старят, придавая оттенок потертости, но подлинный шебби-шик - это купленные на блошином рынке или найденные на чердаке старые вещи, выкрашенные в белый цвет или цвет слоновой кости.

Конечно, такой интерьер требует много света: в темном помещении он не "заиграет". Стены могут быть белоснежными, но допустимы неяркие светлые обои в цветочек. Очень приветствуется лепнина. Что декора, то в шебби-шике его много не бывает.


Несмотря на привкус кукольности, шебби-шик приобретает все большую популярность. Прежде всего потому, что такой интерьер несложно сделать самостоятельно, и стоит это будет не слишком дорого (если не покупать вещи в дорогих магазинах). Во-вторых, этот стиль очень уютный и романтичный. Ну и в-третьих, это просто красиво :).





А вам нравится шебби-шик?
Tags: интерьер, мода, прекрасное, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments