Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 лучших книг о любви. Для меня :)

"Ей рано нравились романы: они ей заменяли все" (с). А.С.П.

Наверное, я не буду оригинальна - зато буду искренна.

154c95c681a1dc76d25e07c7086c4564_i-104

1. Л.Н.Толстой, "Анна Каренина". Тот случай, когда классика вечна. Ночь, метель, полустанок, "- Зачем я еду? - повторил он, глядя ей прямо в глаза. - Вы знаете, я еду для того, чтобы быть там, где вы, - сказал он, - я не могу иначе", большая страсть, светская жизнь, навсегда ушедшая эпоха. И даже самоубийство Анны кажется по-своему логичным: когда такая любовь проходит, жизнь кажется серой и пустой. (Но лучше бы она осталась жива :)).

2. М.Митчелл, "Унесенные ветром". Скарлетт О`Хара не была красавицей, но это не мешало ей походя разбивать сердца. Страшно даже подумать, что было бы, будь она красавицей :). История страстей человеческих на фоне исторических катаклизмов и экзотики юга Америки - плантации, "настоящие леди" и чернокожие Мамушки. Скарлетт с ее энергией и деловой хваткой кажется попаданкой из более позднего времени, и неудительно, что ее никто по-настоящему не оценил: ни Эшли, ни Рэтт.

3. Э.М.Ремарк, "Три товарища". Этот роман считается классическим произведением о дружбе, но я не знаю более трогательной и щемящей сердце истории любви, чем история любви Роберта и Пат. Ее не остановила его бедность, его не остановила ее болезнь. "- Убери их. Я швырнул часы об стенку: – Вот, теперь они больше не будут тикать. Теперь время остановилось. Мы его разорвали пополам. Теперь существуем только мы вдвоем. Только мы вдвоем – ты и я – и больше нет никого". А потом она умрет, и я опять заплачу :(.

4. К.Маккалоу "Поющие в терновнике" Три поколения женщин: Фиа, Мегги и Джастина; три эпохи, три страсти, оказавшиеся больше, чем жизнь. И только одна из трех будет счастлива. Может, потому, что для Джастины "любить" не обязательно означало "страдать"?

5. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр". Любимая книга детства, в которой есть все: и Золушка, и Принц, и роковые тайны, и неожиданные повороты сюжета. И все же это не сказка, несмотря на хэппи-энд, может, потому, что главная героиня выглядит вполне живым человеком.

6. Жорж Санд "Консуэло" Консуэло - одна из самых необычных героинь в мировой литературе. Сирота и дурнушка, наделенная гениальностью, она покоряет сердца слушателей, хотя ее сердце едва не разбилось на части. Помимо главной героини, меня в этой книге всегда привлекал образ Венеции - лучезарной, прекрасной, мраморной. Такой она и оказалась в реальности :).

7. Р.Олдингтон "Все люди - враги"
Этот роман мало знают, а жаль. История любви англичанина и немки, встретившихся в земном раю перед первой мировой, и так и не сумевших забыть друг друга, заслуживает большей популярности. Для меня этот роман еще и о том, что подлинная любовь не знает времени и все прощает.

А какие романы о любви нравятся вам?
Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →