
Истоки праздника уходят в далекий уже 1965 г., когда Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“». С того момента 10 июля стало одним из любимых летних праздников рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий. К этому дню приурочено проведение множества интересных и развлекательных мероприятий, посвященных рыболовству, а традиционное блюдо праздника – конечно же, уха.

Мой опыт рыбной ловли весьма скромен: я ловила форель в форелевом питомнике. Знаете, как это происходит: туристов привозят в питомник, подводят к искусственному пруду, который кишмя кишит форелью, и выдают удочки. Процесс рыбной ловли занимает не более 5 минут; потом выловленную форель уносят на кухню, жарят и подают на стол. Очень приятная форма досуга, жаль, что не очень дешевая 😁.

А как вы ловили рыбу?
Journal information