Не так давно - 1 апреля - мы отмечали Международный день птиц, а сегодня у нас четверг и, соответственно, хешмоб #птицыпочетвергам . По такому случаю размещаю свои фото черного лебедя и немного расскажу об этой увесистой птичке 😁. Этот вид лебедей родом из Австралии и Тасмании и является единственным видом лебедей пятого материка. Хотя он меньше, чем белый лебедь-шипун, шея чёрного лебедя наиболее длинная среди лебедей, и благодаря 32 шейным позвонкам он может охотиться под водой в более глубоких водоёмах. На фото ниже видно, как он ее искусно изгибает. В отличие от лебедей-шипунов, у чёрных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют, сопровождая это поднятием и опусканием головы. Иногда они выплывают на середину озера, кладут голову на воду и долго трубят, зовя сородичей или просто выражая недовольство. Как и другие лебеди, чёрный лебедь крайне преданная птица и не меняет своих партнёров. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда и заботе о потомстве. Интересной особенностью этого лебедя является то, что в высиживании яиц принимает участие самец, однако на ночь эту обязанность всегда принимает самка. А вы видели черных лебедей?