Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Мини-дома для новых кочевников

Автопроизводитель Mini нашел решение для тех, кто хотел бы обзавестись жильем в большом городе, но не имеет достаточно средств, создав проект мобильного дома. Речь идет о миниатюрных сооружениях, частично подключенных к общему пространству. У их обитателей сохраняется приватность, но они могут делить с другими места отдыха, тренировок или работы. Это экономит пространство и дает людям больше комфорта, которого они не смогли бы достичь самостоятельно, ведь жилье в мегаполисах дорожает с каждым годом. Мини-дома идеально подходят для современных кочевников, которые часто переезжают и любят городскую жизнь.



Проект Mini Living возглавляет немецкий архитектр Оке Хаузер. Этот проект уже реализован в нескольких крупных городах Европы, где команда построила мини-домики или жилые боксы. Все они имели площадь 15 кв. и 3 помещения: одно состояло из гостиной и спальной зоны, второе - из ванной и кухни, а третье архитекторы из конкретного города приспоспабливали к местному стилю жизни. В домиках имелись раздвижные стены для рационального использования пространства, а большие окна позволяли соединить их с открытым общим пространством. Идея жилых мини-домиков для кочевников не нова: другой немецкий дизайнер Вернер Айсслингер начал н работать над ними 20 лет назад. Его сооружения - небольшие мобильные дома, но закрытые. Проект Mini Living делает крен в сторону большей открытости.







Над мини-домами работают и в других странах. В нью-йоркском варианте, спроектированном студией Bureau V, дом сделан из дерева. Его стеклянные стены можно открывать как двери. Это приятное место, снимающее стресс, оазис спокойствия в шумном городе.





Мини-дом в Лос-Анджелесе создан архитекторами из студии FreelandBuck и снабжен подвесным садом и цветочным горшком на крыше. Таким образом создатели домика пытались привнести ощущение деревенской умиротворенности. А два куба из металлических каркасов создают калейдоскопические визуальные эффекты.



Но самый оригинальный мобильный дом построили в Милане. Спроектированный нью-йоркской студией SO-IL, он рассчитан на трех человек и представляет собой башню высотой 10 метров с 6 комнатами и садом на крыше. Модульный металлический каркас обтянут прозрачным материалом, который пропускает и фильтрует воздух, а также, благодаря специальной поверхности, очищает окружающую среду от загрязняющих веществ. Полупрозрачная ткань также отделяет отдельные комнаты. Архитекторы использовали только многоразовые и перерабатываемые материалы для строительства, а на крыше есть резервуар для сбора дождевой воды. Кухня на первом этаже открыта и задумана как место для встреч с соседями.











А вы хотели бы пожить в таком домике?
Tags: интерьер, недвига, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal