Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Фантастические продукты питания

Заоблачные цены на антиквариат и предметы искусства могут удивлять людей, далеких от арт-рынка, но они имеют под собой основания. Высокая стоимость брендовых вещей оправдывается отчасти их внешним видом, отчасти статусностью. Самые загадочные среди зашкаливающе высоких цен - цены на продукты питания. Потому как логически их не объяснить: ведь вкус самых дорогих овощей в принципе особо не отличается от вкуса дешевых.
Взять, например, арбуз. На 90% это вода, так что вкус всех арбузов примерно одинаков. Но некоторые готовы платить за цвет, а не за вкус :).
Как вы думаете, сколько стоит темно-зеленый, без полосок арбуз денсукэ в Японии?



В 2008 г. один такой арбуз продали на аукционе за 6 тыс. доллларов. К 2013 г. цены подешевели, и на ярмарке самый дорогой арбуз стоил уже 3 с половиной тысячи.

Арбуз - не самый дорогой японский фрукт. Мускатная дыня юбари,

точнее, 2 таких дыни были проданы в прошлом году за 24 600 долларов. Японцы ценят ее вкус и кожуру, напоминающую рисунком старинные вазы.

Но бахчевым далеко до грибов, точнее, до трюфеля - самого дорогого гриба в Европе на протяжении столетий. В декабре прошлого года за трюфель весом 1,89 кг отдали на нью-йоркском аукционе 61 тысячу долларов.
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments