Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Как не стать жертвой ремонта

В отрочестве у меня был старый пятитомник Ильфа и Петрова: кроме знаменитых романов, там были собраны юморески и фельетоны, написанные ими в конце 1920-х — 1-й половине 1930-х гг. В одном из фельетонов описывались муки гражданина, затеявшего ремонт: он нашел по знакомству мастеров, они пришли, сорвали обои, развели в комнате страшную грязь и пропали на неделю. Много воды утекло с тех пор, большинство реалий изменились до неузнаваемости, а этот фельетон сохранил актуальность. И сегодня едва ли не самый большой страх любого квартировладельца — это наткнуться на недобросовестных подрядчиков, способных превратить ремонт в кошмар.


К счастью, в наше время есть достаточно возможностей заранее выяснить, что представляет из себя тот или иной подрядчик. О том, как это сделать, подробно рассказано в этой статье - http://remontservisspb.ru/service/23. Если коротко, то, определившись с масштабами работ и бюджетом​​​​, первым делом нужно изучить сайт выбранной фирмы и поискать отзывы о ней в Сети. Немаловажно, где рекламируется данная компания — в бесплатной рекламной газетке или в официальном деловом издании. Ну и «сарафанное радио» никто не отменял. Много информации для размышлений даст общение с менеджером и посещение офиса, во время которого не помешает узнать побольше о тех​​, кто будет делать ремонт. Ну и внимательно изучайте договор, особенно то, что написано мелким шрифтом :).
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments