Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Великий провокатор Жан-Поль Гуд

Недавно я разместила фото Летиции Каста в образе прекрасного белокурого юноши, сделанное Жан-Полем Гудом. Этот французский фотограф - культовая фигура для знатоков современной фотографии, моды и стиля, человек, совершивший прорыв и оставивший след не только в искусстве, но и в масс-медиа. Его снимки стали источником вдохновения для сотен последователей, но повторить эту магию пока не удалось никому.


Знаменитый снимок Грейс Джонс

Гуд родился во Франции в семье танцовщицы балета и электрика. Его мать оказала на него очень большое влияние, и, возможно, поэтому фигура женщины всегда тем или иным образом присутствует в его творчестве. Еще одна важная женщина в жизни Гуда - его экс-супруга, певица Грейс Джонс. Именно её снимки получились фантастически эффектными и вошли в историю, хотя молодому поколению он больше знаком по сенсационному фото Ким Кардашьян.




Но не только этими снимками знаменит Гуд. На его счету сотрудничество с такими крупными брендами, как Saint Laurent, Chanel, Kenzo, Dior, Louis Vuitton и другими. И каждый раз творческий почерк фотографа узнаётся мгновенно благодаря яркой, провокационной и немного сюрреалистичной стилистике.







Несмотря на то, что сам художник говорит, что не пытается эпатировать публику, заявляя, что у него «все как-то само собой получается», его работы трудно воспринимать без эмоций: они или восхищают, или вызывают раздражение.









Гуд работал с такими кутюрье, как Марк Джейкобс, Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд. Помимо фотосъемок и рекламы, он создает для знаменитых домов моды видео-ролики и ставит целые шоу. Женская красота в его фотографиях и инсталляциях приобретает магический, почти сакральный смысл.











Фотографии Гуда - это целая вселенная, внутри которой, возможно, не хочется оказаться, но которую очень интересно рассматривать. Лично я люблю его работы за безупречную композицию и неиссякаемую фантазию. А вам нравятся фотографии Жан-Поля Гуда?



Tags: #этолето, люди, фотографии
Subscribe

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 87
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments