Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Про кино

Посмотрела я на выходных два фильма - "Помпеи" (2014) и "Список контактов" (2008). Фильмы очень разные, но в качестве кино на уикенд вполне подходят.

"Помпеи", как ясно уже из заглавия - псевдоисторический блокбастер про маленький римский город, уничтоженный злым вулканом Везувием. Сюжет фильма прост и незатейлив, так что даже мой 5-летний сын почти все понял :).
В начале фильма нехорошие римляне под предводительством нехорошего сенатора уничтожили целое кельтское племя, за исключением маленького мальчика Майло (Кит Харингтон). Мальчик вырос и стал крутым рабом-гладиатором.

По дороге в Помпеи он познакомился с хорошей девушкой Кассией, возвращавшейся домой из Рима. Между молодыми людьми тут же возникла большая и чистая любовь.

Но на пути светлого чувства встал нехороший сенатор в исполнении обаятельного Кифера Сазерленда.

Сенатор стал грязно домогаться до Кассии, предлагая выйти за него замуж. Но девушке не нравились пусть и обаятельные, но пожилые старперы, и она сказала "Фиг вам".
По такому случаю сенатор устроил игры гладиаторов. Майло вышел на арену - и сразу узнал в сенаторе военного преступника, уничтожившего его племя.
Тут загрохотал Везувий, и началось.

Дальше продолжать не буду, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не смотрел. Замечу только, что в конце ждет сюрпрайз.

"Список контактов" - дебютный фильм Марселя Лангенеггера. В прокате он практически провалился, а мне понравился. Все актеры, особенно Макгрегор и Хью Джэкман, играют очень хорошо.
Сюжет закручен лихо :).
К безобидному бухгалтеру, подолгу засиживающемуся после окончания рабочего дня,

подкатывает общительный чувак и буквально навязывает свою дружбу.

Бухгалтер рад новому приятелю, потому что ему опостылела его одинокая и скучная жизнь. Новые друзья вместе играют в теннис, идут в клуб и т.д., а потом общительный приятель забывает свой мобильный, и бухгалтер случайно отвечает на звонок-приглашение. Звонок не простой: им обмениваются члены некоего секс-клуба, работающего по принципу "встретился, потрахался, разошелся - и никаких имен". Бухгалтер позволяет себе несколько приключений, а потом на встречу приходит девушка, которая ему давно нравилась - и он влюбляется.

Но не успело расцвести их чувство, как фальшивый друг показывает подлинное лицо, ставя бухгалтера перед выбором: или он убьет девушку, или бухгалтер украдет для него 20 миллионов баксов с чужого счета.
Дальше рассказывать не буду, но в финале - аж два сюрпрайза :).


Общая оценка:
"Помпеи" - 4 с минусом;
"Список контактов" - 5 с минусом.


Смотрели ли вы эти фильмы, и если да, то как вам?

Subscribe
promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments