Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Что писали бы в своих блогах Нерон, Леонардо и Анна Ахматова

Вчера весь мир отмечал Международный день блогера. По такому поводу я предлагаю представить, что писали бы в своих блогах известные люди прошлого - если, конечно, их бы заинтересовала эта форма самовыражения 😁.



Блог Нерона

Понедельник. Моя мать умерла. Убийцы в точности исполнили мой приказ.
Вторник. Написал трагическую песню о гибели матери.
Среда. Выступил перед публикой с новой песней, аплодировали вяло. Сволочи.
Четверг. Скучно. Что бы такого придумать?
Пятница. Сжег Рим.
Суббота. Рим догорает.
Воскресенье. Так расстроился, что вынужден был отложить работу над новой поэмой. Мало того, что я круглый сирота, так ещё и погорельцем стал. За что судьба ко мне так жестока? Или страдание - это удел всех гениев?
Блог Леонардо да Винчи

Понедельник. Завершил работу над портретом Моны Лизы, вроде недурно вышло. Задумался над тем, почему люди не летают.
Вторник. Изобрел вертолет. Радовался как ребёнок целый час, а потом подумал, что подобный способ перемещения таит в себе большие риски: ведь если вертолет упадет на землю, все погибнут.
Среда. Изобрел парашют. Сразу отлегло от сердца - в случае опасности пассажиры вертолета смогут катапультироваться
Четверг. Получил письмо из Рима - оно шло две недели, и сведения, сообщенные в нём, оказались устаревшими. Нужно придумать такой способ коммуникации, который позволит общаться людям, находящимся не только в разных концах страны, но и на разных континентах. Назовем его Всемирная паутина, или Сеть.
Через две недели. Наконец-то получилось! Решил опробовать Сеть на своих учениках. Все необычайно воодушевились и целый день не отходят от экранов.
Через неделю. Работа в мастерской остановилась, на палитрах и кистях появилась паутина. Ученики утратили интерес ко всему, кроме Сети. Похоже, я изобрёл что-то не то.
Через два дня. Разбил все экраны и сжег тетрадь с полным описанием Сети. Человечество пока не готово к таким дарам просвещения, и не факт, что будет готово лет через пятьсот.

Блог Льва Толстого

Понедельник. Когда человек задумывает посвятить себя общему делу, пренебрегая личными страстями и обычными удобствами, он прежде всего заглядывает внутрь своей души и, отвергая привычные увеселения общества, уходит неизмеримо далеко и от заурядных повседневных хлопот, памятуя те слова из Евангелия, которые всем нам знакомы, но которые мало кем осознаны до конца - о птицах небесных и о лилиях полевых. И нельзя же требовать, чтобы человек, решивший жить по правде, стал вникать в те искусственные, никому не интересные мелочи быта, которые навязывает нам современная цивилизация. Это понимают решительно все, кроме Сони, опять пристававшей ко с какими-то вопросами по имению. Разговор с ней меня расстроил. Пойду и минут двадцать поработаю в поле, чтобы приобщиться к священному труду мужика.
Вторник. Думал с утра о страданиях народа, и вдруг в кабинет вошла Соня - просила подписать доверенность на продажу сена. С трудом сдержался, чтобы не накричать на неё: о каком сене может идти речь, когда мужик голодает?
Среда. Решил попробовать новый вид мужицкого труда - работу на огороде. Собрал примерно фунт свежей клубники, которая оказалась очень вкусной. После работы почувствовал себя настолько ободрённым телом и духом, что за обедом съел сразу двух рябчиков и выпил целую бутылку champagne. Решительно необходимо продолжить процесс опрощения.

Блог Анны Ахматовой

Понедельник. Он посмотрел на меня так пристально, что я смертельно побледнела и надела на левую руку перчатку с правой руки. Зачем он так необыкновенно и порочно красив? В его чёрных глазах есть что-то сатанинское, и та же демоническая гордость проглядывает в изгибе алых губ. Я знаю, что не должна - но завтра я снова приду сюда.
Вторник. Каким странным кажется мир после бессонной ночи! Всё не такое, как обычно, и он сегодня другой - холодный, равнодушный, отстранённый. Он делает вид, что не замечает меня, но я знаю, что это лишь игра. О, коварный! Я опять не могу взлететь, хотя погода тёплая и лётная.
Среда. Мне нужно пойти в храм и молить Господа, чтобы он дал мне сил отказаться от этого человека, но я великая грешница и недостойна переступить порог церкви. Или всё-таки достойна? Сегодня видела его лишь мельком, но этого хватило, чтобы отравить душу медленным ядом.
Четверг. Сегодня он впервые обратился ко мне! О, когда я вспоминаю об этом, по телу снова проходит дрожь. Он вонзил в меня взгляд своих чёрных глаз и сказал нарочито небрежно: "Не желаете ли, сударыня, взглянуть на новые брюссельские кружева? Аккурат вчера к нам в магазин поступили. Ежели купите два аршина и более, то продадим со скидкой".............

Tags: #этолето, юмор
Subscribe

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 84
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments