Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

Красота - понятие относительное?

То, что идеалы красоты меняются с течением времени - мысль не новая. Но одно дело читать об этом, а совсем другое - убедиться лично, рассматривая даже не портреты (по ним трудно судить о внешности реальных людей, потому что художники подгоняли внешность под некий эталон), а старые фотографии.
Как вы думаете, кто на этом фото?


Это Алиса Ульпиан - королева красоты Франции 1921 года. Вообще в Европе конкурсы красоты имеют давнюю историю - первый состоялся аж в 1888 году в Бельгии, и победительница его выглядела так:

А вообще фотографии победительниц конкурсов красоты - лучшая иллюстрация изменчивости представлений о красоте.
Американская королева красоты 1920-х выглядела так:

Если она показалась вам обычной девушкой, сравните ее с победительницами менее престижного пляжного конкурса красоты 1922-го года:


Зато Татьяна Маслова - "Мисс Россия" 1933-го года, эмигрантка из Риги, и сегодня кажется привлекательной.

Но отличается ее внешность от внешности Маши Калининой - первой "Мисс СССР", точнее, победительницы конкурса "Московская красавица" (1987). Зато Машины брови снова вошли в моду :).


А это - Мириам (Стивенсон) Брекенридж, "Мисс США" 1954 года. Ничего, хотя фигура по современным стандартам чуть полновата. Но тогда ценились крепкие девушки.


Сравним ее с "Мисс США" 2015 - Оливией Джордан.


"Мисс Россия" 2014 - Юлия Алипова.


На протяжении десятилетий сильнее всего менялись требования к фигуре: от невысоких пышек до узкобедрых моделей ростом 180 см.


Интересно, кто войдет в моду завтра? :)

Tags: люди, фотографии
Subscribe
promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 63
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments