Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Ожившие 1930-е на плакатах и постерах Кая Карпентера

"Однажды в Нью -Йорке, Калифорнии, Луизиане..." - так мог бы называться этот пост о необычном иллюстраторе. Его плакаты напоминают кадры из кинофильмов золотой эры Голливуда - у каждого есть свои герои и свой сюжет, который так интересно придумывать вместе с художником. Знакомьтесь: Кай Карпентер, современный американский художник, воскресивший стиль великих мастеров иллюстрации 1920-30-х гг. Мне особенно нравится его туристический цикл, посвящённый разным городам.



Кай родился в Вашингтоне в многодетной семье, и сколько себя помнил, рисовал вместе с братьями. Закончив Школу дизайна Род-Айленда, он переехал в Сан-Франциско, планируя работать в анимационной студии. Но в студию Кая не взяли, и он отправился на комикс-кон в Сан-Диего, где получил свою первую внештатную работу.



Проработав какое-то время в стиле фэнтези, он заинтересовался эстетикой 1920-1950-х годов - Золотого века американской иллюстрации. Кай стал много писать маслом, вдохновляясь прежде всего американскими иллюстраторами - NC Wyeth, Dean Cornwell, JC Leyendecker. Повлияли на него и прерафаэлиты Джон Уильям Уотерхаус, Элеонора Фортескью-Брикдейл, Уильям Моррис, Фредерик Лейтон.



В 2014 году молодой художник познакомился с создателем арт-студии Anderson Design Group и пошел туда работать. В частности, он создал для них серию плакатов о национальных парках и туристических плакатов в стиле ретро.

























Плакаты Карпентера кажутся порождением мимолетного вдохновения, но на самом деле за ними стоит большая работа. Художник начинает с набросков, затем связывается с моделью (или моделями) и назначает время для фотосессии. Получив фотографии, он выбирает самые эффектные элементы нескольких фотографий и объединяет их в законченный рисунок. Свои плакаты он пишет акрилом, при этом на каждый уходит от 2 до 6 дней в зависимости от сложности изображения.

Исходные фотографии:





Наброски



Работа над плакатом



Результат



И сам художник 🙂.



Tags: #сновавесна, живопись
Subscribe

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →