

Разница не так уж велика, не правда ли? Вот и мне так кажется 😀. На первом, чужом фото - знаменитый бельгийский "Синий лес" Халлербос, где прямо сейчас цветут мириады лесных колокольчиков и крокусов. Я несколько лет мечтала о фототуре туда, но то не было денег, то карантин, то проблемы со здоровьем, в общем, всё не складывалось. Да и стоимость подобного вояжа была бы немалой: я как-то прикинула все траты (учитывая, что побывать в Бельгии и ограничиться одним Халлербосом нереально, всё равно посетишь еще как минимум Брюгге), и получилось около 5 тыс. евро, если ехать всем семейством.
И вот, когда я совсем уже отложила мечту о Халлербосе в дальний ящик, внезапно выяснилось, что можно никуда и не ехать. Второе фото - мое и сделано не далее как вчера. Внезапно в родном и знакомом Стрыйском парке обнаружилась целая поляна крокусов 😀. Издалека она смотрелась ничуть не хуже волшебных полян Халлербоса, да и вблизи крокусы оказались очень даже ничего.

Конечно, одна небольшая полянка - это не целый лес, но при некотором навыке фотографирования тоже выглядит очень эффектно. А вживую это очень красивое зрелище, жаль только, что любители фотографировать крокусы успели примять и раздавить половину 😒.

Я убедилась, что лучше всего фотографировать крокусы при пасмурной погоде или под вечер, а яркое солнце обесцвечивает их, как и многие полевые цветы.


Вот так я сэкономила 5000 евро, никуда не поехав, но сфотографировав волшебную лиловую поляну. Всего-то нужно было пойти в парк. Можно даже сказать, что получившийся вариант лучше Халлербоса, ибо там все цветы одинаковые, а здесь крокусы разных типов, но это будет уже преувеличение 😀. Зато не будет преувеличением простая мудрость: то, что мы готовы искать за тремя морями, порой ждёт нас буквально за углом🙂.





Кстати, в Халлербос мне по-прежнему хочется, но уже не так сильно 😀😀😀. Простые радости - недурная замена экзотическим впечатлениям.
Journal information