Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Как я сэкономила 5 тысяч евро на путешествиях

Заголовок выглядит откровенно кликбейтным, но это впечатление обманчиво: я действительно сэкономила кучу денег, а как - сейчас расскажу. Но прежде посмотрите на две фотографии ниже и скажите, велико ли различие между ними.





Разница не так уж велика, не правда ли? Вот и мне так кажется 😀. На первом, чужом фото - знаменитый бельгийский "Синий лес" Халлербос, где прямо сейчас цветут мириады лесных колокольчиков и крокусов. Я несколько лет мечтала о фототуре туда, но то не было денег, то карантин, то проблемы со здоровьем, в общем, всё не складывалось. Да и стоимость подобного вояжа была бы немалой: я как-то прикинула все траты (учитывая, что побывать в Бельгии и ограничиться одним Халлербосом нереально, всё равно посетишь еще как минимум Брюгге), и получилось около 5 тыс. евро, если ехать всем семейством.

И вот, когда я совсем уже отложила мечту о Халлербосе в дальний ящик, внезапно выяснилось, что можно никуда и не ехать. Второе фото - мое и сделано не далее как вчера. Внезапно в родном и знакомом Стрыйском парке обнаружилась целая поляна крокусов 😀. Издалека она смотрелась ничуть не хуже волшебных полян Халлербоса, да и вблизи крокусы оказались очень даже ничего.



Конечно, одна небольшая полянка - это не целый лес, но при некотором навыке фотографирования тоже выглядит очень эффектно. А вживую это очень красивое зрелище, жаль только, что любители фотографировать крокусы успели примять и раздавить половину 😒.



Я убедилась, что лучше всего фотографировать крокусы при пасмурной погоде или под вечер, а яркое солнце обесцвечивает их, как и многие полевые цветы.





Вот так я сэкономила 5000 евро, никуда не поехав, но сфотографировав волшебную лиловую поляну. Всего-то нужно было пойти в парк. Можно даже сказать, что получившийся вариант лучше Халлербоса, ибо там все цветы одинаковые, а здесь крокусы разных типов, но это будет уже преувеличение 😀. Зато не будет преувеличением простая мудрость: то, что мы готовы искать за тремя морями, порой ждёт нас буквально за углом🙂.











Кстати, в Халлербос мне по-прежнему хочется, но уже не так сильно 😀😀😀. Простые радости - недурная замена экзотическим впечатлениям.
Tags: #сновавесна, мои фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal