Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Categories:

"Убийство из лучших побуждений". Детектив -фэнтези

Продолжение фэнтезийного детектива. Предыдущие главы здесь - https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1586131.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1586605.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1588652.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1592489.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1593319.html, https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1595046.html; https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1595749.html;https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1599366.html; https://miss-hohotyn007.livejournal.com/1605821.html.



Глава пятнадцатая

Что стояло за отъездом принцессы Альбы-Регины: немилость короля, её свёкра, или придворная интрига? И жива ли она теперь? Кеннел надеялся рано или поздно узнать об этом, а пока он планировал встретиться с тремя приближенными Карла-Евгения. Он был уверен, что найдет их во дворце, но его ждало жестокое разочарование.

Первым делом он намеревался побеседовать с доктором Трелоби, однако выяснилось, что сей почтенный муж скончался от удара еще до гибели своего ученика. Смерть наставника не показалась Кеннелу подозрительной, потому что доктору, если верить придворному календарю, было уже 70 лет. Но когда оказалось, что и с тридцатипятилетним камердинером Кноблохом встретиться решительно невозможно, Кеннел насторожился.

- Видите ли, - сообщил Кеннелу господин Тиро, ответственный за найм прислуги во дворце, - Кноблох куда-то исчез. После гибели принца его никто не видел.

Говоря это, господин Тиро, напоминающий хитрой физиономией лисицу, обезоруживающе улыбался.

- А что говорят его родные?

- У Кноблоха нет родных. Этот человек был подкидышем. Его воспитал из милосердия один богатый купец. После его смерти Кноблох, получивший некоторое образование, но не наследство, вынужден был идти в слуги. Он попал во дворец, дослужился до звания камердинера. Своей семьи у него не было.

- Однако, - удивился Кеннел, - выходит, его так никто и не разыскивал?

- Вопрос не ко мне, - снова улыбнулся Тиро, - розыском у нас занимается господин Арди.

Оставался полковник Густав Ринальди. Придворный календарь характеризовал его так: "Высокоблагородный господин Густав Ринальди, 29-ти лет от роду, происходящий из той ветви старинного дворянского рода Ринальди, которая испокон веков проживала в приморском городе Ошене". Но и тут Кеннела поджидал сюрприз: полковник, служивший адъютантом три года - с момента совершеннолетия принца, за два с половиной месяца до убийства внезапно покинул дворец и уехал в родной город Ошен, причём никто при дворе не знал, почему он отказался от столь престижной службы. Буквально перед убийством на его место назначили другого человека, но тот мало что мог сказать о принце, так как прежде при дворе не служил и практически его не знал.

В Большой галерее Кеннел встретил господина Арди. После приветствия тот поинтересовался успехами Кеннела, а узнав, что ни сам Вейт, ни даже его следы пока не найдены, изобразил на лице удивление.

- Как так? Неужели вы не продвинулись ни на шаг?

- Позволю себе напомнить, - сухо ответил Кеннел, которому не понравился этот разговор на ходу, под любопытными взглядами проходящих мимо придворных, - что я занимаюсь этим делом четыре дня, а вы им занимались два месяца. Да, Вейт пока не найден, но кое-что интересное я успел обнаружить.

Арди внимательно посмотрел на него.

- Я выяснил, - сказал Кеннел нарочито небрежно, - кто именно сообщил Вейту, что у принца свидание с его женой. Это был Кноблох, камердинер его высочества.

Как хорошо ни владел собой глава секретной службы, на секунду на его лице отразилось искреннее удивление.

- С чего вы это взяли?

- Во-первых, у него были свои мотивы, а во-вторых, он исчез сразу же после гибели принца, и это не случайно.

- Кноблох исчез за шесть дней до убийства и передать записку Вейту никак не мог, - усмехнулся Арди. - Вы пошли по ложному следу. Мне кажется, вам стоит не окружением принца заниматься, а искать тех лиц, которые могли дать Вейту приют.

- Вы совершенно правы. Поиск таких лиц очень важен.

- Надеюсь, в следующем докладе Её величеству я смогу сказать нечто большее, чем "Кеннел старается, но пока никого не нашел".

С этими словами господин Арди откланялся и пошел дальше. Кеннел проводил его взглядом. Со стороны могло показаться, что он раздосадован фактической выволочкой, да еще при третьих лицах, но на самом деле он был очень доволен. За каких-то пять минут он выяснил, что даже если исчезнувший камердинер и являлся коллегой Корнелии Зигу, то к самому убийству он не имел отношения; убедился, что Арди следит за каждым его шагом, и, главное, заставил главу секретной службы усомниться в его способностях. Последнее - самое важное, ибо ничто так быстро не ведет к проигрышу, как недооценка противника. Пусть Арди думает, что он запутался в ложных версиях и не догадывается о заговоре.

Когда Кеннел вышел из дворца на залитую солнцем Королевскую площадь, он испытал чувство облегчения. Слишком много в этой истории было лиц, исчезнувших неведомо куда: мать принца, двое его приближённых, служанка убийцы, и эти исчезновения слишком походили на звенья одной цепи. Кеннел был готов поверить, что и смерть почтенного старца доктора Трелоби отнюдь не случайна. Возможно, заговорщики пытались лишить принца поддержки, убирая наиболее близких ему людей. Возможно, наоборот, эти люди впутались в заговор и их убрали, чтобы они не сболтнули лишнего.

Не хватало еще, чтобы следующим исчезнувшим оказался иностранный сыщик, который ведет расследование. Кеннел не боялся Арди, но ему не нравилась манера главы дворцовой секретной службы вести дела. Самое время немного отдохнуть от столичного шума и отправиться в путешествие к морю, в город Ошен.


Tags: "Убийство из лучших побуждений", литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как написать популярный пост?

    "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется": трудно сказать, сколько раз я повторяла эти тютчевские строки, оценивая результативность того…

  • День подснежника

    Сегодня - День подснежника. Впервые его начали отмечать в Англии в 1984 году. У нас в это время года обычно подснежники уже миновали, уже сады стоят…

  • Мятные домики

    Однажды я увидела очень красивый домик мятного цвета, и с тех пор мои представления об архитектуре навсегда изменились 🙂. Собственно, это был не…

  • Великолепное видео Млечного Пути

    Обнаружила в журнале своего френда https://sisj.livejournal.com пост с завораживающим, гипнотизирующим видео Млечного Пути. Его снял из окна…

  • Всегда ли ковер на стене - признак безвкусицы и отсталости?

    Я помню, как в одном сообществе долго и со вкусом издевались над настенным ковром. Ему придумали прозвище "Его Ворсейшество" и не скупились…

  • Ловушка онлайн-шопинга

    Однажды на сайте Ireccomend я увидела фотографию девушки, перед которой стоял ящик с помадами. Их было, наверное, штук 25, если не 30. Сначала я…

promo miss_hohotyn007 апрель 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments