Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 самых необыкновенных лесов на Земле

Волшебный лес, в котором расцветают миллионы колокольчиков, и страшный лес, на деревьях которого висят удавленники; лес Кровавого дракона, в котором нет никаких рептилий, и Черный лес, в котором обитают мифологические существа: это лишь наиболее известные из самых необыкновенных лесов на планете. Предлагаю отправиться по ним в виртуальную прогулку, а поводом для неё стал Международный день лесов.



1. Синий лес - Халлербос

Представьте, что вы идете по тропинке между высоченными буками: их ветви покрыты ранней, нежно-зелёной листвой, а внизу, у подножия деревьев, сколько хватит глаз раскинулось море синих колокольчиков. Их миллионы, и издаваемый ими аромат буквально пропитывает свежий лесной воздух. Этот волшебный лес с синими цветами - не сказка и не картина художника-прерафаэлита, а вполне реальный заповедник площадью 552 га, расположенный неподалеку от Брюсселя. Каждый год в Халлербос полюбоваться цветением колокольчиков приезжают десятки тысяч туристов, но уникальное зрелище длится недолго: две недели в апреле - начале мая (больше про Синий лес в этом моем посте).



2. Аокигахара

На подступах к этому японскому лесу дежурят полицейские, а на его тропинках то и дело попадаются билборды с надписью "Подумайте о родителях!". Все дело в том, что лес к северо-западу от подножья горы Фудзияма на японском острове Хонсю известен как излюбленное место самоубийц. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. В наше время здесь находят в среднем в год останки ста самоубийц, которые повесились или наглотались таблеток. Ближайшие морги переполнены найденными, но так никем и не востребованными телами.



3. Лес Кровавого дракона

Не стоит пугаться жутковатого названия: прогулка по этому лесу на острове Сокотра ничем не грозит путешественнику, кроме избытка захватывающих впечатлений. Этот лес – один из самых уникальных в мире – состоит из драконовых деревьев, названных так за их необычную смолу красного цвета. Местное население использует её в лечебных целях, а европейцы еще в древности знали ее как «индийскую киноварь». Драконовые деревья растут только на Сокотре, и потому этот ландшафт леса можно с легкостью принять за нечто неземное.



4. Шварцвальд (Черный лес)

Этот лесной массив в горах земли Баден-Вюртемберг стал неотъемлемой частью немецкой культуры, да и не только немецкой: достаточно вспомнить посвящённое ему стихотворение Цветаевой, в котором есть такие строки: "Всё, что снилось, сбудется, как в книге — Тёмный Шварцвальд сказками богат!". Именно здесь Красная Шапочка встретила Волка, а Белоснежка гномов, здесь блуждали Гензель и Гретель, здесь Петер Мунк нашел Стеклянного Человечка. Об этих буковых лесах упоминали еще римляне, хотя тогда они были намного обширнее. Но и сегодня площадь Шварцвальда, составляющая 16 360 км², впечатляет. Чёрный лес включает в себя множество живописных горных озёр и минеральные источники, а в пантеон населяющих его мифологических существ входят трудолюбивые гномы и гигантский дождевой червь.



5. Облачный лес Монтеверде

Отправляясь в Коста-Рику, будет преступлением не заглянуть в регион Монтеверде и не увидеть тропический Облачный лес - одно из самых популярных мест для экотуризма. Завораживающий лес площадью 105 км2 ­– дом для нескольких тысяч видов растений и животных: в нем только птиц 500 видов. Прогулявшись по подвесным мостам, вы также сможете увидеть обезьян, пум, знаменитую красноглазую древесную лягушку и других ярких обитателей Коста-Рики. Но самое необычное в облачном лесу - его атмосфера: он буквально окутан туманом. Это одна из редчайших сред обитания на Земле.



6. Ратовый лес на острове Эндерби

Этот лес, расположенный на юге новозеландского острова Эндерби, производит потрясающее впечатление, особенно если вы попадете туда в декабре. Он состоит из ратовых деревьев – одного из видов вечнозеленых миртовых деревьев, свойственных Новой Зеландии.
К Рождеству они покрываются потрясающими красными цветами, но и в другое время года изогнутые деревья выглядят как пришельцы с другой планеты. В ратовых лесах очень много птиц, и их пение дополняет атмосферу волшебства.




7. Мангровый лес в Краби

Расположенный на берегу Андаманского моря лес - прекрасное место для наблюдения за природой во всем ее великолепии.
Ярко-голубая вода в этом тайском лесу заворожит даже самого невпечатлительного туриста, а необычной цветовой гаммой она обязана колебания прилива. Когда море отступает, сквозь прозрачную воду можно рассмотреть корни мангровых деревьев. Такого больше нигде не увидишь, и неудивительно, что ежегодно лес Tha Pom Khlong Song Nam, который порой называют Two-water canal, посещают тысячи туристов. По мангровому лесу можно путешествовать на лодке, а можно прогуливаться по подвесным мостикам.



В каком лесу вы бы хотели побывать?

Tags: #сновавесна, интересные факты, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal