Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 самых экзотических домашних питомцев

30 ноября - Международный день домашних животных. Львиную их долю составляют коты и собаки, хотя и морской свинкой, хомячком или ахатиной в наше время никого не удивишь. Но как насчет капибары или игуаны? 😀



1. Капибара

Капибара (Hydrochoerus hydrochaeris) - самый большой (вес до 65 кг) грызун в мире, который в природе водится исключительно в умеренных и тропических широтах Южной и Центральной Америки. В последние годы капибар все чаще заводят в качестве домашних животных: любителей экзотики подкупает не только их необычный и довольно симпатичный внешний вид, но и покладистый, лёгкий характер. Капибары быстро привыкают к новому хозяину, хорошо приручаются и даже поддаются некоторой дрессировке. С другими домашними животными они сходятся легко и никогда не проявляют агрессии. Питаются они только растительной пищей. Поскольку эти милахи - грызуны, при содержании их дома нужно быть готовым к порче мебели, предметов обстановки, обуви и прочих предметов: зубы-то точить надо 😀.



2. Игуана

В свое время я была знакома с Игуаной по кличке Степаныч. Степаныч жил в террариуме у друзей и большую часть времени грелся под лампой. Ел он овощи и фрукты, причем очень любил похрустеть яблочком. По словам владельцев, если наладить правильное содержание, больших хлопот с игуаной нет. Эти ящерицы любят тепло и высокую влажность, а еще 2 раза в неделю их нужно купать в ванной. Понаблюдать за ними очень интересно, а вот выдрессировать не удастся: максимум, на что они способны - научиться ориентироваться в квартире и отличать одного человека от другого.



3. Сахарный поссум

Это небольшое животное, по форме тела напоминающее белку, весит всего 95-170 г и в природе живет в восточной части Австралии. За свой забавный вид оно нравится любителям экзотики. А еще сахарный поссум способен совершать продолжительные прыжки с одного предмета на другой, потому что по бокам на теле у него имеется кожная перепонка, и это не удивительно, ведь он принадлежит к семье сумчатых летяг. Существуют золотистые сахарные поссумы, животные с мраморным, шоколадным, львиным окрасом, но все они одинаково хорошо размножаются в неволе, хотя и требует специфического корма.



4. Фенек

Благодаря "Зверополису" о существовании этой забавной лисички с огромными ушами узнали все. Фенек - самый маленький представитель семейства псовых, обитающий в природе в Северной Африке, в Сахаре. Для жизни в пустынной местности фенеки хорошо приспособились, но тем, кто хочет завести их дома, надо хорошенько подумать. Это животные ночные, причем очень активные, шумные, которые требуют постоянного общения, игр, прогулок на свежем воздухе. В комнате оставлять питомца одного не рекомендуют: он начнет копать и портить напольное покрытие. Среди плюсов отмечают привязанность к человеку, покладистый характер и, разумеется, прикольную внешность.



5. Паук-птицеед

Если Вы страдаете арахнофобией, лучше пропустите этот абзац, потому что в нём пойдёт речь не об обычном пауке, а о настоящем паучище😀😀😀. Вес отдельных пауков-птицеедов достигает 170 г, а кроме хелицер и пары педипальп, у птицееда имеются 4 пары конечностей с размахом до 30 см. Яд пауков-птицеедов для человека опасен, хотя и не смертелен: он вызывает сильную интоксикацию организма - тошноту, слабость, нарушение координации, помутнение сознания. Зато ухаживать за ними легко, к условиям они не особо требовательны, а наблюдать за стадиями их развития очень интересно.



6. Каракал

Из всех животных этой подборки каракалы однозначно самые красивые. Это хищное млекопитающее семейства кошачьих внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Оно водится в Африке, пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке. Приручать каракал начали еще в древности: в Индии и Персии с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В Индии каракала даже называли «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди. Теперь такая охота - редкость, а каракалы живут в домах и квартирах на положении домашних котиков.



7. Ушастый еж

Ушастый ёж водится в сухих степях, полупустынях и пустынях, отличаясь от привычных нам ежиков большими ушами длиной до 5 см. В неволе эти ежи очень быстро, за 10—15 дней, становятся ручными, хотя по-прежнему ведут ночной образ жизни и бывают довольно шумными: топают ногами по полу, фыркают, шуршат бумагой. Если хотите иметь в доме такое чудо, учтите, что ушастый ёж заметно проворней обыкновенного ежа. В случае опасности он сворачивается в шар неохотно, обычно только подгибает голову вниз, шипит и старается уколоть противника.



А вообще чего только люди не заводят дома: как-то мне попался онлайн-зоомагазин, который предлагал даже крокодилов, павианов и равнинных тапиров. Но каких бы экзотических животных не держали бы поклонники всего необычного, подвинуть с пьедестала собак и кошек им не удастся 😀.

А у вас есть домашнее животное?


Tags: #блогерскаяосень, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный город

    "И рухнет мир, когда не станет Рима", - писал Байрон в "Паломничестве Чайльд-Гарольда". Как поэт-романтик он любил преувеличивать, но всё же нельзя…

  • Замечательное детство 90-х

    Нередко встречаю в Сети сожаления о том, что у нынешних детей какое-то неправильное детство, вот то ли дело в былые времена - и трава была зеленее,…

  • Как темнеет небо перед дождем

    Эта весна играет с нами в прятки: то покажется в зелёном плаще и сиянии солнца, то спрячется, и термометр снова показывает ноль градусов. Погода…

promo miss_hohotyn007 avril 21, 2019 00:23 77
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вечный город

    "И рухнет мир, когда не станет Рима", - писал Байрон в "Паломничестве Чайльд-Гарольда". Как поэт-романтик он любил преувеличивать, но всё же нельзя…

  • Замечательное детство 90-х

    Нередко встречаю в Сети сожаления о том, что у нынешних детей какое-то неправильное детство, вот то ли дело в былые времена - и трава была зеленее,…

  • Как темнеет небо перед дождем

    Эта весна играет с нами в прятки: то покажется в зелёном плаще и сиянии солнца, то спрячется, и термометр снова показывает ноль градусов. Погода…