Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Как стать лордом за 25 фунтов, или покупка титулов

Присвоение королевой Елизаветой предпринимателю Евгению Лебедеву титула барона Хэмптонского и Сибирского породило немало вопросов, среди которых самым популярным является "Сколько миллионов он за это заплатил?" На самом деле стать лордом может любой, и не обязательно для этого платить бешеные деньги. Сейчас я расскажу вам, как это делается в Одессе на Британщине.



Предприимчивые люди давно поставили на поток продажу титулов. Один из онлайн-магазинов так и называется - Lord titles shop. В нем вы можете купить на выбор отдельно титул лорда или леди, а можете приобрести пакет титулов для всей семьи, причём персональный титул стоит всего-навсего 25 фунтов стерлингов. За эти деньги вы получите персональный титульный сертификат (с золотым тиснением), юридический акт, 5 футов земельных угодий, открытку с титульным гербом, персональное приветственное письмо, доступ к онлайн-зоне для участников, цветную брошюру и папку с презентациями. Не так уж мало за столь скромную сумму 😀. Владельцы магазина уверяют, что никакого мошенничества нет: продажа красиво раскрашенных бумажек основана на историческом английском титуле лорда поместья. Иными словами, любое лицо, которое купит крошечный кусочек поместья в Британии, получает законное право использовать почетный титул лорда или леди. По наследству подобный титул не передается - как и у Лебедева, кстати так что зачем платить больше 😀.



Понятно, что эти титулы не имеют отношения к Палате лордов или британским пэрам, но вполне годятся для индивидуальных ролевых игр. Вам выдадут герб, и вы сможете украсить им свою карету или мерседес, носовые платки, почтовую бумагу, или даже сделать татуировку на лбу 😀. Вам даже позволят ненадолго посетить собственное поместье, расположенное на западном берегу Конистон-Уотер, и снять там селфи века - лорд и леди Голопуповы на фоне фамильного поместья в лучах заходящего солнца 😀😀😀.

Вам кажется, что это профанация? Тогда купите титул шотландского лорда! Помните романы Вальтер Скотта и их необузданных героев? Такой титул особенно подойдет мужчинам: надел юбку, взял сертификат в зубы и фотографируйся до посинения на фоне практически родных шотландских гор. Юбку, т.е. килт, продают там же на сайте, причем он стоит в 6 раз дороже титула (что, в общем-то, вполне объяснимо 😀). Принцип тот же самый: вы покупаете клочок земли и вуаля, вы уже лорд или леди Гленко. Или лэрд - так называют в Шотландии нетитулованных землевладельцев.



Кто покупает эти титулы и зачем? Судя по отзывам, люди это делают чисто ради прикола или в подарок. Но не исключено, что среди покупателей есть и лица с тщательно скрываемой манией величия, которые развешивают сертификаты по стенам в резных дубовых рамках и часами тайно любуются на них 😀. По большому счету, они ничем не отличаются от свежеиспеченного барона Сибирского: какие бы титулы ты себе не купил, в подлинную британскую элиту ты всё равно никогда не войдешь. А для ролевых игр вполне сойдет и бумажка за 25 фунтов😀.

Tags: #блогерскаяосень, интересные факты
Subscribe

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 87
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments