Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

7 секретов кофе по-арабски

Тот, кто пробовал настоящий кофе по-арабски, никогда не забудет его восхитительный аромат и вкус, дарящий бодрость, но попытки сварить его в домашних условиях порой заканчиваются разочарованием: не то! Дело в том, что у кофе по-арабски есть свои маленькие секреты, без знания которых правильно приготовить этот напиток невозможно.



1. Чтобы кофе сохранил свой изумительный аромат, его нужно перемалывать в кофемолке непосредственно перед приготовлением. Готовый молотый кофе не даст нужного эффекта.

2. Вода должна быть мягкой, но ни в коем случае не кипяченой! Если в вашем регионе вода жесткая, пропустите ее через фильтр.

3. Кофе по-арабски немыслим без кардамона. Его также перемалывают перед приготовлением.



4. Для этого вида кофе подходит только один сорт - мокко. Все остальные дают другой вкус, не похожий на классический арабский напиток.

5. Приготовление кофе по-арабски несовместимо со спешкой: нужно выполнять все действия спокойно, не пропуская ни одного шага.

6. Не переборщите с сахаром: без него кофе по-арабски не приготовишь, но это не должен быть сладкий напиток.

7. Этот напиток пьют только горячим: подавайте его сразу же после приготовления.

Запомнили? Теперь можно перейти к приготовлению. Нам потребуются джезва, 150 мл холодной воды, столовая ложка кофе, 5 г кардамона и 10 г сахара.Сначала засыпьте в джезву сахар и поставьте ее на слабый огонь. Когда сахар начнет плавиться, добавьте 100 мл холодной воды, всыпьте только что перемолотые кофе и кардамон. На медленном огне доведите напиток до кипения, затем снимите джезву с огня, добавьте оставшиеся 50 мл воды и поставьте обратно. Как только появится пена, опять снимите джезву с огня, подождите 20 секунд и верните на плиту. Довести кофе до кипения нужно еще 2 раза. В конце снимите ложкой пену и разлейте напиток. У вас должно получится две порции кофе, который пьют по традиции из маленьких чашечек. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе корицу.

Понравился вам кофе по-арабски?



Tags: #блогерскаяосень, еда
Subscribe

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 78
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →