Мозаика из фактов, историй и фотографий (miss_hohotyn007) wrote,
Мозаика из фактов, историй и фотографий
miss_hohotyn007

Category:

Что посмотреть на выходные

Близятся выходные, а это значит, что у нас появится больше времени для просмотра фильмов. Предлагаю несколько вариантов для просмотра, очень разных, но имеющих одну общую черту: лихо закрученный сюжет.



Начну с фильма Эдварда Нортона " Сиротский Бруклин" (США,2019) - очень стильного детектива, действие которого разворачивается в Нью-Йорке 1950-х. Добро пожаловать в мир, полный социальных проблем, долгих теней прошлого, продажных политиканов и настоящей мужской дружбы. Главный герой фильма, весьма своеобразный персонаж - сирота, всем обязанный своему наставнику, владельцу детективного агентства (короткая, но яркая роль Брюса Уиллиса), после его внезапной гибели решает провести собственное расследование и докопаться до истины. Сюжет вроде бы не новый, но Нортон сумел подать его так, что все 144 минуты фильма вы не можете оторваться от экрана. Большую часть обаяния фильма составляет искусно воссозданная атмосфера не то Нью-Йорка середины XX века, не то фильмов нуар, а скорее всего и того, и другого одновременно. Нортон, выступивший в роли не только режиссера, но исполнителя главной роли, сумел прекрасно передать характер своего героя. Рекомендую любителям качественных остросюжетных фильмов.

Если Вы любили в детстве фильмы плаща и шпаги с Жаном Маре, но ещё не видели экранизацию "Графа Монте-Кристо", в которой он сыграл главную роль, обязательно восполните этот пробел. Я смотрела фильм с десятилетним сыном, ему очень понравилось, хотя книгу ещё не читал. Дети оценят приключения главного героя, а взрослые обратят внимание на на добросовестность экранизации: режиссеру Роберу Вернэ удалось втиснуть в 3 часа экранного времени два пухлых тома романа Дюма, сохранив практически все сюжетные линии и абсолютное большинство героев, при этом фильм не производит впечатления скороговорки. Вышедший на экраны в 1954 году, он визуально ничуть не устарел, и единственное замечание - это то, что Жан Маре всё же несколько староват для роли юного Эдмона Дантеса, зато в качестве графа Монте-Кристо он смотрится великолепно.

Из сериалов, на мой взгляд, внимания заслуживает испанский сериал Бумажный дом, вышедший на экран весной 2017 года. Начинается он с того, что знаменитый преступник по кличке Профессор решает ограбить испанский Монетный двор, нанимая для этого 8 преступников. На кону - миллиарды евро, но как это бывает в кино и в жизни, события начинают развиваться непредсказуемым образом. Благодаря лихо закрученному сюжету и великолепной игре актеров сериал, радующий своих поклонников уже четыре сезона, во многих странах признан культовым.

Tags: кино
Subscribe

promo miss_hohotyn007 april 21, 2019 00:23 88
Buy for 10 tokens
Сейчас есть довольно популярное (в определенных кругах) течение - жить без денег или тратить самый минимум. Пришло оно с Запада, где уже появились мастера такой жизни, предлагающие свои лайфхаки. Они будут полезны не только тем, кто решится на подобный социальный эксперимент, но и тем, кто просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →